Чужак - 8.

Дравин Игорь

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. Просто отличная книга, читается на одном дыхании. Живой, постоянно развивающийся сюжет увлекает в жестокий, но по своему красивый мир охотников Белгора.

Пролог.

- Влад, мы на позициях, все готово.

- Тебе нужно мое разрешение или одобрямс, Пятый? Что с тобой? Действуйте.

Я отключился и посмотрел на тихо посапывающую во сне Алиану. Как я по тебе соскучился, но показывать это не стоит. Кстати, ей пора просыпаться, а то потом претензии мне предъявит, мол, все самое интересное и без нее произошло. Я взял с подноса яблоко и надкусил. Дыхание девчонки на мгновение сбилось, а потом Эла опять стала равномерно посапывать. Вот хитрюга, типа до сих пор спит. Ну-ну. Да убийца пробрался в твою опочивальню, убийца. Зачем тебе волноваться? А яблоки у тебя вкусные, я имею в виду фрукты, а не что-то другое. Хотя и что-то другое тоже вкусное. Алиана, ну кто же прячет оружие под подушкой?! Это же так пошло и банально. Ну куда так медленно и неторопливо ползет под одеялом твоя ручка? Там уже ничего нет. Я ведь злостный фетишист. Ага, удостоверилась в этом и замерла. Так, пора подать голос, а то Эла чересчур перевозбудится. Впрочем, она сама виновата в том, что до сих пор не опознала грабителя. Да-да, плохо тебя учили. И дело не в том, что ты лежишь ко мне спиной, дело в том, что так заставлять вазами с цветами свою спальню ниизззя. Они же не дают тебе почувствовать непривычный запах. Я наклонил голову к плечу, от меня сейчас несет дай боже. А что поделать, если я сутки с коня не сходил?

Глава 1.

Цыганы шумною толпой по Бес…, бароны шумною толпой под предводительством Арны стремительно покидали мой бывший кабинет. Все правильно, водка греется в малом зале донжона, мясо стынет, а именинница скоро к ним присоединится, куда же Дуняша денется? А вообще мой визит в свой бывший замок напоминал спецоперацию. Грим, прикрытие, отвлечение внимания от непонятного организма, который едет вместе с баронами и так далее. Надо с этим что-то делать в частности, и что-то делать вообще в принципе. Уже начались шепотки среди народа по поводу частого выезда баронов и прочего благородного быдла к границам Закрытого лесочка. Вообще версия героической гибели графа эл Артуа от рук злобных друидов ненадежна, но ничего более лучшего в тот момент я придумать не мог. А было бы время, то я такую конфетку бы слепил, такую версию произошедшего распространил в народе, что сам Геббельс позавидовал бы мне. Ладно, не имея горничной пользуемся услугами поварихи. Итак, что мы имеем в моем бывшем кабинете, да ничего особенного, всех учеников школы Джокер кроме Четвертого, Гайда, Ераны и Венира занятых в княжестве и Мелоре, и трех святош. Вот последние меня и волнуют больше всего. Как бы они не стали делать глупостей, ситуация не просто серьезная, она архисерьезная, как любил говорить один классик.

- Что вы будете делать? - поинтересовался я у епископа Карита, командора Сенара и матери Эриты.

- Пока ничего, - вздохнул епископ, - Влад, мы все понимаем. Если информация об участии клириков обладающих силой Его в произошедших событиях станет широко известна, то матери-церкви грозит раскол. Прошлая рана, связанная с убийством твоих подруг, охотниц из Белгора прелатом Санром до сих пор не зажила, коалиция кардиналов севера Сатума требовала интердикта для ордена, а тут такое. Орден Слуг Создателя, орден этих, этих, этих, прости меня Создатель за мои греховные мысли, орден этих инквизиторов до сих пор обладает большой популярностью на юге Сатума, к моему большому сожалению.