Чужак- 6

Дравин Игорь

Д

олгожданная шестая часть.

Влад по прежнему крутее всех крутых и так же отравляет жизнь слугам Проклятого. Но не это главная интрига книги. Чужак VS друиды. Свернет ли герой шею или же окончательно поставит мир Арланда на уши?

Глава 1

— Грилас, я постоянно буду видеть тебя, когда приезжаю в Белгор? — спросил я у ухмыляющегося десятника и спрыгнул с Пушка.

— А куда ты денешься? — подошедший Вотр сжал мое предплечье. — Как дела?

— Нормально. Как у вас дела и что со смертниками? — ответил я. — Вроде Орхет решил что-то предпринять?

— Ничего, — вздохнул подошедший Грилас и обнял меня. — Теперь в погань могут спускаться только те, кто является мастером оружия или мастером магии. Скоро будет наплыв этих придурков и хозяева погани получат очередное мясо.

М-да. Будет. Вздох прошел буквально пару часов назад, и идиоты, ждущие сообщения у телепортов, скоро заполонят Белгор. А те кретины, которые думают добраться сюда своим ходом, через неделю вообще оживят красочный пейзаж. Орхет решил начать двигаться к своей цели маленькими шагами. Правильно. Резкие телодвижения никому на пользу не пойдут. А кровь, вопли и стоны будут по-любому. Черт, ведь знаешь, что это нужно сделать, а механизм выполнения данной задачи я себе представить не могу. А кто может? Ткни пальцем! Обрадуй меня!

Глава 2

— Кар, а что ты вчера устроил? — поинтересовался я у магистра, усевшись на стул напротив Вулкана.

— Ты был слишком взвинченным, Влад, и мог совершить глупость, — меланхолично ответил он. — По большому счету мне было плевать на Норка. Он получил то, что заслужил. Убийство клириков полностью на его совести. А вот твоя судьба мне не безразлична. Ты не должен испытывать никаких проблем общаясь с отцом Анером и прочими церковниками. Влад, я тебе должен и буду защищать тебя от глупости даже против твоей воли.

— Кар, ты считаешь меня полным придурком или полудурком? — спросил я.

— Я считаю тебя тем, кто может сорваться в любой момент из-за мелочи, — отрезал Вулкан. — Причем, не в бою. Когда ты находишься в погани, то я почти спокоен за тебя. А вот когда начинаются розовые сопли, то возможны любые варианты. Влад, ты странный.

— И почему я до сих пор Рука гильдии? А, магистр? — процедил я.