Чужак 1

Дравин Игорь

Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, встречаются очень редко. Церковь берет их под свое крыло и выпускает в мир, когда считает их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и, тем более, выполнить возложенную на него миссию. Чтобы проверить простого русского парня, по имени Влад, невесть как попавшего на Арланд, отправляют во внешний мир — не дав никаких инструкций, сведений об окружающем мире, не расставив ему приоритеты, в том числе и втайне и от него самого, не дав вообще ничего, кроме знания Общего язык. В одно из самых сложных для выживания мест, в город Белгор. Неминуемую смерть чужака, в течении нескольких часов, отсрочили всего два фактора…

Пролог

— Очередной взрыв прогремел в Багдаде, — с умным лицом вещала с экрана хорошенькая ведущая, — в результате теракта погибло ...

Я опять щелкнул лентяйкой. Почему, когда плохо, обязательно передают "хорошие" новости? Поставьте хоть Задорнова. Репортаж про очередную неудачу в борьбе за, не менее очередной, урожай, тоже подойдет. Под него так сладко дремать. Так, а что здесь?

Лентяйка прервала мучительные просьбы поп-дивы. Раньше нужно было думать, а не сейчас. А то сначала по стране мотаешься, здоровье свое гробишь на концертах и только потом замуж хочешь. Всего почти достигла, а про счастье только сейчас вспомнила.

— Не надоело?

Отступление 1

— Как пропал? Куда?

— Неизвестно. В сфере никаких следов.

— Ты. Понимаешь. Что. Сейчас. Сказал.

— Да, мастер.

— Если хочешь жить, то ты его найдешь. Если нет...