Чужак 7

Дравин Игорь

Глава 1

Султан Рашид с легкой усмешкой смотрел через полупрозрачную занавеску на гостей, которые неторопливо передвигались по громадному залу. Очередное торжественное действо, посвященное не менее очередному дню рождения султана, находилось в самом разгаре. Ни одна страна на Сатуме не могла позволить себе проигнорировать это событие, да и с Ритума прибыло много гостей.

– Отец, – в комнату, расположенную рядом с залом, зашел черноволосый мужчина. – Вы звали меня?

– Садись рядом со мной, Джайд, – сказал султан. – Что скажешь о моих гостях? Какое у них настроение? О чем вообще они говорят?

– Отец, – принц сел рядом со стариком. – В последние годы Вы стали нетерпеливы, – улыбнулся Джайд. – Неужели Вы не можете подождать доклада Вашей тайной стражи? Слуги, которые разносят напитки и еду, скоро дадут полный отчет начальнику Вашей тайной стражи. Моих любимых братьев вряд ли обрадует то, что Вы уделяете мне повышенное внимание на своем тезоименитстве.

– Мне мало осталось, Джайд, – усмехнулся султан, – не хочется терять время. А что касается моих сыновей, твоих братьев, которые так дороги тебе, то они и без того косятся на тебя. Не совершай моей ошибки, Джайд. Никакая политическая целесообразность не стоит смуты в султанате после твоей смерти. Жаль, что я это понял слишком поздно. У тебя должна быть только одна жена, тогда среди твоих сыновей не будет такой иступленной ненависти друг к другу. Хотя и у северян бывают проблемы с переходом власти от отца к сыну. Рассказывай, Джайд.

Глава 2

Я "прыжком" переместился на десятикилометровый пляж. Ветер упорно трепал мои длинные волосы. М-да, отросли они у меня, отросли. Здравствуй, герцогство Тария. Ткач, я атакую тебя здесь. Посмотрим, что ты сможешь сделать. Посмотрим, что я смогу сделать. Моя инфильтрация прошла успешно. Кракен не обратил внимания на кучу бревен, прикрытых "зеркалами" и "сферой молчания". Эта медуза мне уже не страшна. Остается разобраться с местными жителями, конечно, если они есть. А если у меня все получится, то… Хватит мечтать, надо заняться обустройством лагеря. И так двое суток бездельничал на плоту. Потом нахожу подходящий ориентир и возвращаюсь за остальной своей командой.

И где все? Нет, я вас спрашиваю, где, мать его приключения и справедливость на всем Арланде в том числе? Я нахожусь уже три года и восемь дней в этом долбаном мире. Пятнадцать последних суток загораю на этом пляже. Блин, нашел себе Майями. Давно обследовано все побережье. Мало того, вся территория на расстоянии пятидесяти километров от места моей высадки прочесывалась клыкастиками неоднократно. Нужно еще дальше обследовать местность, чтобы найти приключения на свою задницу? Ткач, я в последнее время тебя не узнаю. Сволочь, когда начнется веселье? Роли расписаны, артистическая труппа давно на сцене, а спектакля все нет и нет. Зрители что будут смотреть? Кстати о птичках. Театралов тут полно, правда в мертвом виде, но на отсутствие публики артистам жаловаться не приходится. Ткач, это и есть мой очередной квест? Мол, вычисти от различного рода низшей нежити герцогство, и разойдемся миром? Мелко гадишь, сволочь. Да и работа эта не для меня. Загнать сюда пару тысяч латников и все! Я зачем здесь прохлаждаюсь? У меня дел нет? Хрен в тройном комплекте. Отказываться от маски мэтра я не намерен, да и у охотника есть, чем заняться. Мне в Белгор скоро нужно рвать со страшной силой. Кто будет смотреть на приезд делегации орденцев из Длани Создателя? Пушкин? Как я с кракеном буду разбираться, если постоянно ожидаю удара в спину? Блин! Создал ткачу все условия, а эта сволочь кобенится. Давай свои приколы, именно здесь давай, а не в другом месте. Я даже амулет дальней связи оставил в замке, чтобы мои друзья не вызвали меня и не сообщили плохие новости. Здесь ты должен меня достать, здесь. Все должно быть так, как год назад, когда я совершал променад с туристами к логову бхута, но с небольшим дополнением.

– Влад, – подошел ко мне Ольт. – Я установил защитный контур.

Я кивнул и направился к выходу из пещеры. Вот у кого радости полные штаны, а как некромант загружен работой! Ольт пищит от восторга, когда на наш лагерь натыкается очередная группа зомбаков. Как же, есть возможность проверить теоретические выкладки профа, да и форму восстановить после долгих лет отсутствия под рукой подходящего материала. Трудно с зомби в Белгоре и графстве, очень трудно. Около входа на нашу временную базу я увидел уже привычную картину. Ткач, я не отдам приказ на истребление простых тварей. Перебьешься, тем более, что зомбаки великолепно охраняют наш лагерь по ночам. Слезы Тайи мне с Ольтом нужно экономить, готовясь к твоей подляне. Вампиры могут оружие затупить. Кто затачивать его будет? Я? Счааз. А не дай Создатель серьезную рану клыкастик получит? Все в жизни бывает. Запас иноина и прочих эликсиров у меня ограничен. Я развернулся и направился к своей лежанке. Кого на этот раз из моих близких мог подставить ткач? Арна, Дуняша и Алиана – отработанный материал. Матвей? Вполне возможно. Что я себя обманываю?! Как будто я не знаю, кто годится на роль второго плана. Княжна, княгиня и баронесса. Валия, Лаэра и Рыжик. Может быть. Поэтому я и нахожусь здесь, а не там. Поэтому и нет у нашего отряда ни одного амулета дальней связи. Кстати, их производство нужно прекратить. Я сел на одеяло. У своих есть, а чужим незачем. Ткач, пока я не окажусь жертвой очередной твоей хохмы, я отсюда не уеду. Что, закончились предварительные наработки? Готовился ты несколько лет к моему визиту на Арланд, готовился.