Мэтр

Дравин Игорь

Изображая наемного убийцу, опасайся стать таковым. Беря на себя роль вершителя правосудия, будь готов оказаться в роли палача. Стремясь коварством свалить и уничтожить ненавистного врага, всегда помни, что судьба коварнее и сумеет заставить тебя возлюбить его. А измена супруги может состоять не в конкретном адюльтере, а в желании тебе же облегчить жизнь.

Именно с такого рода метаморфозами сталкивается Влад, граф эл Артуа, и все его акции, начиная с похищения эльфы Кенары, отныне приобретают не совсем спрогнозированный характер и несут совсем не тот результат.

Но ведь эльфу украл? Серых и эльфов подставил? Заговоры раскрыл? Гномам сосватал принца-консорта? Восточный замок на Баросе взорвал?.. Мало! В новых бедах и напастях вылезают то заячьи уши эльфов, то флористские следы «непротивленцев»-друидов. Это доводит Влада до бешенства, и он решается…

Пролог

— Влад, — Кар задумчиво вертел мизерикордом, — я хочу рассказать тебе о настоящих причинах серенской резни. О ней мало кто знает. Грязная история, и по молчаливому согласию между королевским домом Каросы и руководством гильдии охотников она замалчивается. Это было одним из условий соглашения, которого достигли на суде королей заинтересованные в мирном разрешении конфликта стороны. Конечно, остальные королевские дома, церковь и руководство гильдии рейнджеров знают правду. Почти все разумные знают, что охотника казнили под вымышленным предлогом. Это было не совсем так. Мастер-охотник Крит Лучина решил уйти на покой. Он был в возрасте и не хотел больше гулять по погани. Крит забрал свою жену, сына, дочь и уехал в Каросу. Там он родился, и там он хотел умереть. Крит со своей семьей остановился на одном постоялом дворе в Серене. Он решил купить себе имение и не обивать пороги провинциальных чиновников. В столице королевства время оформления необходимых бумаг сокращается на порядок. В один из вечеров он вернулся в гостиницу и увидел убитыми жену и сына. Его дочь пропала, а хозяин только испуганно вращал глазами и отказывался говорить о произошедшем. Несколько стражников, которые были в гостинице, посоветовали мастеру-охотнику заткнуться и проваливать из города. Эти, конечно, умерли, трактирщик был изувечен, — только тогда Крит узнал правду. Группа высокородных дворян из ближнего круга наследника Каросы, весело развлекаясь в трактире, заметила красавицу, которая ужинала вместе со своей матерью и братом. На все предложения познакомиться поближе девушка отвечала отказом. Дворяне решили наказать гордячку, а также убить ее мать и брата за то, что хотели защитить ее. Ничего необычного в подобном развлечении для них не было.

Глава 1

Миссия

— Грилас, я постоянно буду видеть тебя, когда приезжаю в Белгор? — спросил я у ухмыляющегося десятника и спрыгнул с Пушка.

— А куда ты денешься? — подошедший Вотр сжал мое предплечье. — Как дела?

— Нормально. Как у вас дела и что со смертниками? — ответил я. — Вроде Орхет решил что-то предпринять?

— Ничего, — вздохнул подошедший Грилас и обнял меня. — Теперь в погань могут спускаться только те, кто является мастером оружия или мастером магии. Скоро будет наплыв этих придурков, и хозяева погани получат очередное мясо.

М-да. Будет. Вздох прошел буквально пару часов назад, и идиоты, ждущие сообщения у телепортов, скоро заполонят Белгор. А те кретины, которые думают добраться сюда своим ходом, через неделю вообще оживят красочный пейзаж. Орхет решил начать двигаться к своей цели маленькими шагами. Правильно. Резкие телодвижения никому на пользу не пойдут. А кровь, вопли и стоны будут по-любому. Черт, ведь знаешь, что это нужно сделать, а механизма выполнения данной задачи себе представить не можешь. А кто может? Ткни пальцем! Обрадуй меня!