Колдун-1 Чужое Сердце

Дрой Кирилл Сергеевич

Книга закончена Тимур, или Тим, беззаботный студент филолог, жил как жилось. Не думал о завтрашнем, не вспоминал о прошлом. Есть друзья выпивка и дама - хорошо. Нет? Тоже ничего плохого. Но одним прохладным Питерским вечером, Тим позволил решать за себя старушке судьбе, в итоге он попал в другой мир. Но как попал - тело по дороге обменял на ширпотреб, загремел в замковые слуги к недалекой графской семье и повстречался с убийцей, ну а дальше, а дальше все зависит только от него самого.

  Пролог.

  Этим вечером на улицах Сантоса - столицы Империи, было на удивление спокойно. Нет, понятное дело что в центральных районах, где обитали богатейшие люди страны спокойно всегда, но вот на окраине... здесь все сложнее. Если одинокий гуляка, заплутав или по незнанию заходил в эти места, то рисковал оставить там все - даже подштанники. В случае если заходила дама, то она оставляла свою честь, или оставалась сама, ну, вернее будет сказать что её "оставляли", но это уже детали.

  Сегодня же все было по-другому. Свет магических фонарей лениво разгонял наползающую тьму. И по тонким переулкам не шатались группки Ночников, неслышно было и Воров. Сегодня семнадцатый день второго сезона и этот день был праздником для всех, чья жизнь связана с богиней Хартой - покровительницей убийц, воров, пиратов и прочей криминальной шушеры. Один день в году все города, тракты и моря спокойны от разбоя. Ни один вор не рисковал подрезать кошелек, ни один убийца не обнажал клинок. Даже самые отъявленные безпредельщики предпочитали привычным развлечениям, посиделки в кабаках.

  Так было и на этот раз. Среди двух этажных домов, редко разбавляемых более массивными сородичами, не видно ни одного подопечного кровавой богини. Лишь иногда можно было заметить любителей приключений. Молодым людям и девушкам казалось очень веселым занятием разодеться, как можно богаче и пройтись по самой опасной улице Сантоса - улице Пяти Ям. В любой другой вечер парни бы остались в лучшем случае без одежды и денег, а девушки скрасили бы вечерок лихих людей, в худшем - перерезанное горло у первых и продажа в бордель вторых.

  Сейчас же из каждой таверны, из каждого кабака, на таких вот авантюристов смотрели десятки алчно горящих глаз, но ни один не рискнул оскорбить свою покровительницу.

  Глава 1. Печать

  - Шевелись, вонючее отродье скилса! - Ози - сын графа Фрида Гайнеского отвесил мне смачную оплеуху.

  - Слушаюсь ваше сиятельство, - в который раз до боли сжимая зубы, еле сдерживая себя, я поставил на стол перед полноватым ублюдком блюдо с фруктами и не разгибая спины отошел в дальний угол обеденной, где уже собрались другие слуги

  - Отец, мне нужен другой личный слуга, а то этот говнюк уже бесит! - Ози еще в прошлом сезоне стукнуло восемнадцать. Но его голос все еще был высок и тонок, а вкупе с дурковатой физиономией и пальцами сосисками, создавалось впечатление что он перекормленный поросенок.

  Впрочем, если посмотреть на его родителей, то все сомнения в предках семьи Гойнесов отпадут. Мать - пышная дама с огненно рыжими волосами и крупным лицом, и несмотря на невероятное количество парфюма от неё постоянно пахло потом. Сейчас, когда она ела, хотя вернее будет сказать - поглощала пищу, из огромного декольте чуть ли не вываливалось выме, по ошибке обзываемое грудью. И слава здешним богам, мне не позволялось разгибаться, иначе заблевал бы всю залу.