Система Начала Полет "Императора" на Глизе 581С

Дрямин Артем Олегович

Уже несколько лет Солнце раскалено до предела и жизнь на Земле и других планетах Солнечной системы становится опасной. Чтобы найти выход, люди под руководством главного героя Сэма Тернера отправляют космическую экспедицию в поисках лучших условий жизни в далёкую систему Глизе на планету Глизе 581с. Но они и не предполагают, что то, с чем они там встретятся, окажется началом новой эры для всего человечества.

Глава 1

Начало миссии

Сегодня Сэм, как обычно, встал рано, в пять часов утра.

В шесть ему уже нужно было быть на работе, в Космическом Агентстве Евросоюза.

В свои тридцать он был самым молодым руководителем одного из отделов агентства. Отдела по новым разработкам.

Сэм пользовался большим доверием среди своих подчиненных. Он был строгим, но справедливым. С ним очень легко было найти контакт, так как он был очень общительным человеком. Роста он был среднего, и слегка полноват. Его русые, кучерявые волосы чуть прикрывали большой лоб. В свои тридцать лет он выглядел гораздо моложе.

У него была семья: жена Лора и сын, которого назвали в честь деда – Жозе. Его отец был известным космонавтом, и Сэм был, как бы продолжателем традиции. С раннего детства его тянуло к роботам. Самым лучшим подарком для него был игрушечный робот. Он мог часами крутиться вокруг него, разбирать, собирать, прибавлять детали.

Глава 2

ДОЛГИЙ ПУТЬ К ЦЕЛИ

Судно поднималось все выше и выше. Внизу остался теперь уже крошечный космодром, и только сейчас Сэм смог охватить взглядом всех, кто пришел посмотреть на старт. А потом уже и крошечная планета. Корабль начал набирать высоту, и Марс уже остался далеко позади.

- Доджи, мы уже покинули Зону – Х, так что теперь включай связь, - приказал Сэм. После того, как инженер включил её, Сэм заговорил, – Марс, говорит «Император». Приём, как слышно?

Послышался знакомый голос Терка:

- Слышу хорошо, ну как там у вас? Всё нормально? – Вот показалась и голограмма Терка.

- Да, пока полёт идет успешно. У нас все нормально.