Знакомства по объявлению

Дубровская Инна Викторовна

Неосуществившиеся мечты о настоящей любви вынуждают героиню романа искать спутника жизни через службу знакомств. Однако встречи с претендентами на ее руку и сердце оборачиваются для нее глубокими разочарованиями. Предложения из-за рубежа также не оправдывают ожиданий. Но письмо бизнесмена из Петербурга, откликнувшегося на объявление, кажется, вселяет надежду на счастье…

Я облегченно вздохнула, увидев грязно-оранжевый общежитский паркет и придурковатую улыбку вечно пьяной вахтерши бабы Маши. Бросив сумки на пол, размяла онемевшие кисти рук и погладила всеобщего любимца кота Кузю, завсегдатая помоек. Когда-то дымчато-пепельный, сейчас же грязно-серый, без всяких оттенков, он безмятежно посапывал в перекошенном кресле, вытянув перепачканные лапы.

— С каникул? — спросила баба Маша, бросив любопытный взгляд на мой багаж.

— Так точно!

Последним волевым усилием подняла сумки, шагнула к лифту и надавила кнопку вызова. Пока лифт спускался, я спешно перебрала корреспонденцию в ячейке с буквой «С». На этот раз мне повезло — я получила письмо из США от некоего Тома Хэдфилда.

Ключи от комнаты искать не пришлось, дверь была не заперта. Я включила свет и увидела знакомое, хоть на время и забытое зрелище — тараканьи бега по столу и стенам. Пришлось, судорожно схватив тряпку, разгонять тварей по углам и щелям, освобождая жизненное пространство. Потратив остатки энергии на эту борьбу, я наконец упала на кровать и расслабилась.