Гиперборейская теория

Дугин Александр

Александр Дугин

Гиперборейская теория

ГЕРМАН ВИРТ

Человек, увеличивший историю человечества на 12 тысяч лет – самый замалчиваемый гений эпохи открыватель первоязыка человечества, реконструировавший письменность золотого века

паладин высокого Норда, избранник NORDLICHT'а – Света Севера, сын Фрейи

Глава I

Общие контуры концепции

Отправной точкой концепции Германа Вирта является идея Полярного, Северного происхождения Человечества.

Древнейший палео-континент был некогда расположен в Арктической области, называемой условно “Арктогея”, “Северная Земля”. Этот континент был истоком человеческой истории. На нем изначальные люди утвердили Пра-религию (Urglauben или Urreligion), включающую в себя все возможные стороны осмысления космоса – от “Бого-воззрения” (Gott-anschauung) до физики, географии, языка, искусства и т.д. Здесь, на Арктогее, появилось в цельной и органичной форме все то, что потом стало объектом извращения, искажения и комбинаторики в пост-арктическую эпоху. Но за всеми духовными деяниями человечества всех эпох, континентов и рас стоит изначальное нордическое “Божьего-мира-воззрение” – Gottesweltanschauung.

Основой нордической Пра-религии было сочетание Космологического Дуализма и Метафизического Монотеизма. Единый и запредельный Принцип – Исток, Бог-Отец, проявляет себя через космические метаморфозы своего Сына, Сына Божьего. Эти метаморфозы осуществляются в пределах двух полюсов космоса: Тьмы и Света. При этом сам Сын Божий циклически перемещается от полюса Света, где он предстает в своей Славе и Очевидности, до полюса Тьмы, где он выступает тайно, скрыто, из-за вуали черноты. Эти попеременные циклы составляют ритм космоса, повторяющийся во всех элементарных физических и сложных макрокосмических явлениях: от звуковых волн до законов перемещения небесных тел.

Изначальный арктический человек выступает как знак Сына Божьего, как его “потомок” или его замещение. В конечном счете, этот человек Полюса и есть Сын Божий, а цикл его жизни от рождения к смерти и к новому рождению есть отражение великого цикла Сына Бога во Вселенной. Человек полюса – это конспект Космоса. А Духом и космоса и его конспекта (человека) является Сын Божий, имманентное откровение запредельного Бога-Отца. Эту концепцию можно назвать изначальным нордическим “христианством”, доктриной Логоса.

Глава II

Раса

Наука, изучающая группы крови и их особенности (сериология) на базе статистического анализа пришла к выводу о некоторой связи группы крови с расовой спецификацией народов. В зависимости от народов, наций и континентов сильно варьируется процентное соотношение 4-ех групп у населения. Наиболее общие закономерности таковы:

I-ая группа крови встречается как единственная только у некоторых чистых племен индейцев Северной Америки. У других народов – и у европейцев, и у азиатов, и у африканцев, и у малайцев – эта группа встречается довольно часто, но нигде не доминирует, а тем более не является единственной.

II-ая группа крови в большинстве своем характерна для так называемых “homo europeus”, северных германо-скандинавских европейцев, хотя определенный ее процент по мере убывания тянется и на Дальний Восток и отчасти рассеянно встречается и в Африке и Океании.

Сериологи на базе исследования этих двух групп крови отметили, что у родителей, чьей группой обоюдно является группа II, может быть потомство группы I. Причем, это является довольно частым случаем и даже тогда, когда родители родителей, и их родители, в свою очередь, также имели вторую группу. Это привело ученых к выводу, что группа II является идео-вариацией группы I (ее ино-проявлением), то есть, что группа II развилась из группы I без смешения с другими группами.