Ролевик: Рейнджер

Дуров Виктор

Повёлся на провокацию, называется. Соскучился по привычному ежегодному развлечению. А тут зовут на тусовку, да еще ролевую – им нужен разведчик! Ну ладно, хотят разведчика – отработаю. Мультикласс Рейнджер, который лучник и совсем немного маг… Вот так получились: интересная поездка и возможность съездить. Да ещё и семья меня этим летом уже не сковывала, хоть я ещё и не определился: хорошо это или плохо.

Виктор Дуров Ролевик: Рейнджер

Часть первая. Бродяга. Глава 1.

Повёлся на провокацию, называется. Соскучился по привычному ежегодному развлечению. Недаром говорят эксперты: каждая авария имеет сразу несколько причин, обязательно. Одну или две выловят специально придуманные системы и методики, а вот когда совпадает сразу несколько – тут-то и случаются всякие гадости, вроде упавших самолётов или свалившихся с рельсов поездов.

Взять хоть тот же Чернобыль и тщательно обгаживаемый в последнее время 'изначально аварийно-опасный реактор типа РБК'. Во-первых, старая и действительно не самая удачная конструкция реактора, хоть и далеко не такая говенная, как пытаются представить. Во-вторых, проводился эксперимент именно на том энергоблоке у которого, по слухам, были проблемы не то с аварийной защитой, не то с охлаждением. В-третьих, опыты ставили во время смены, начальник которой по своему характеру и в силу ряда личных причин был наиболее податлив давлению начальства и прикрывающихся им лиц. В-четвёртых, проводил эксперимент человек достаточно авторитетный, чтоб задавить сопротивление начальника смены. В-пятых, у этого авторитетного хватало самомнения и гонору, чтобы загнать эксперимент за точку невозвращения.

Уберите любое из пяти обстоятельств (кроме разве что плохо подтверждённого второго) и вероятность больших неприятностей резко падает. Уберите любые две – и аварии или не было бы, или она бы носила локальный характер и была ликвидирована в рабочем порядке.

Так и у меня получилось. Во-первых, сменил работу, оторвался от коллектива, с которым и ездил каждый год на турслёты. Во-вторых, на старой работе поменялась 'политика партии' и ездить стали не летом на природу, а осенью, проводить мероприятие на базе санатория. Оно, конечно, комната на четверых и душ в коридоре куда как комфортнее, чем палатка. И обед в столовой получить проще, чем готовить на костре, не говоря уже о том, что воду и дрова искать-таскать не надо. Конечно, да, но… Но поездка с палатками, на берег лесной реки – это туризм для одних и пьянка на природе для других. А слёт туристов в доме отдыха – это просто пьянка, даже не на природе, а просто с выездом из города.

Короче, компания стала другая (много народу поуходило кроме меня), и ездить стали не туда и не тогда. От компании же зависит очень и очень много, тому порукой пара неудачных выездов, неудачных только из-за неправильно подобранной команды. Например, знаю одну такую компашку, где на человека, берущего с собой на двое суток семь бутылок водки смотрели как на халявщика – мол, за чужой счёт пить собрался. У меня на такие приключения лишнего вагона здоровья нету. В-третьих, дома были кое-какие сложности, поминать которые подробно тут не совсем уместно. Соскучился, в общем, по походам. По ночным купаниям в реке, по шашлыкам вечерами, под бурное обсуждение прошедшего дня. По соревнованиям, в которых был то участником, то просто болельщиком. По конкурсам песен, к которым охотно сочинял переделки шлягеров и сценарии подтанцовки. Даже по хозяйственным хлопотам и то скучал. Вообще: 'слёт – это отдельная планета!', как говорится, и вот по этой-то планете я и скучал.

* * *

С костюмом всё решилось просто. Камуфляжные штаны (окраска 'лес'), парочка таких же маек. Достал старую куртку-плащ, которую носил ещё в 11 классе. Тогда она была длиной почти до колена, сейчас – выше середины бедра. Тёмно-зелёная ткань, причём не 'болонья' или ещё что-то такое блестящее, а скромная, но качественная 'плащёвка'. Распустил на тонкую лапшу ещё одни старые камуфляжные штаны, нашил на куртку – получилась злобная пародия на 'лохматку'. Прорезиненный милицейский плащ несколько выбивался из стиля, в том числе цветом, но на случай 'а вдруг дождь' продумал легенду, как именно моему персонажу достался эльфийский 'плащ Тени'. Вообще биография отняла немало сил, но за работой сочинилась. Обосновал необходимость хороших отношений с эльфами и сочинил пару эпизодов совместных боёв и походов.

С оружием было труднее. Решили, что нужны лук и меч. В команде предлагали ещё небольшой щит, и брались обучить 'правильному' бою – точнее, его основам. Но тут уже я решил показать характер.

– Извините, но рейнджеры строями не ходят, и вообще большими стадами не собираются. А если и собираются, то как лучники. Так что щит и правильный бой – вон, Длинному. А мне бы посох или что-то ещё такое. Эх, глефу бы, только не такую, что у Кэра Лаэды перумовского была…

Лук пытались вручить типа 'палка с верёвкой' – мол, соревнования лучников будут, но участие не обязательно, а для игры достаточно, чтобы Мастер видел факт вылета стрелы. В итоге от команды я взял: лёгкий шлем, перчатки лучника, колчан и 'кобуру для лука' (забыл на тот момент, как называется). Меч в ножнах тоже пришлось брать готовый, хоть был он и не такой, как хотелось. Лук решили делать если не хороший по качеству, то хоть с красивой 'легендой'. Его вырезали из толстой фанеры, обозвали 'композитным', и оставили на недельку под грузом, чтобы придать форму. Тетиву я, не долго думая, сплёл из запасной лески к спиннингу. В общем, оружие было полной порнографией, прятал я его с удовольствием, чтоб не позориться. Единственное, что посох удалось сделать хоть на что-то похожим: толстая, крепка палка, на которую надели четыре стальных кольца, в нижний торец вбили прочный шип, к верхнему концу приделали довольно длинное лезвие. Будь оно настоящим – можно было бы и рубить, и резать, и колоть. Его я прятать не стал.