Не в деньгах счастье

Двоскин Гейл

Левенсон Лестер

Всем, кто пребывает в поисках высшего счастья, и всем, кто обучался по Методу Седоны, посвящается

Хочу поблагодарить за помощь в создании книги любимую жену Эмми Эдвардс; всех, окончивших обучение по Методу Седоны во всем мире; Стефани Ганнинг; Сару Уитком; Дайану Брейс; а также весь персонал «Sedona Training Associates»

ВВЕДЕНИЕ

Что такое счастье?

Вообще-то, счастье — это когда вы всегда остаетесь самим собой, сохраняя свое «я». Речь не идет о том ограниченном естестве, которое уже давно стало вашей привычкой, но лишь о том неограниченном «я» вашей личности, тем «я», которое всегда, без всяких усилий есть в том, что бы вы ни делали и что бы с вами ни случилось. Ваше «я» — незыблемая основа, позволяющая остальному случаться или существовать.

Если так, спросите вы, почему же его так трудно обнаружить и почему так много книг было написано на эту тему, включая и ту, что вы держите сейчас в руках? Ответ на этот вопрос не так прост.

Мы потратили кучу времени, доказывая себе и другим свою ограниченность. Более того, мы настолько преуспели в притворстве, что забыли, что это всего лишь игра. А теперь тратим основную часть нашего времени на поддержание иллюзии, созданной нами же. И остается мало времени на постижение внутреннего мира, которое позволило бы освободиться от ощущения ограниченности, на которое мы сами же обрекли себя и которое — продукт лишь нашего сознания.

Требуется много сил на поддержание иллюзии, что наша Сущность содержится в конкретной системе «тело-душа». Стоит ли удивляться, почему мы почти всегда такие усталые? И хоть в вашем распоряжении неограниченный запас энергии, вместо того чтобы использовать ее на благие цели или на открытие своего «я», мы тратим ее на то, чтобы убедить себя и других, что мы ограниченные существа, — ведь у нас есть бесчисленные личные проблемы.

Покойный Лестер Левенсон, мой друг и соавтор, бывало, говорил, что извлечь себя из ситуации, в которой мы находимся, «либо просто, либо невозможно». Просто — когда мы сами хотим, чтобы было просто. Мы в состоянии направлять нашу энергию, давая ей свободно течь «внутрь», так, чтобы научиться исследовать свой внутренний мир и возлюбить то, что откроется нам. Нельзя, чтобы эта энергия текла снаружи нас. Мы боремся против мира, который сами же создали, и доказываем всем, в том числе и себе самому, что наш мир и его проблемы реальны.