Одержимая

Дяченко Марина

Дяченко Сергей

Она — современная ведьма-авантюристка, ворожит и снимает порчу, но верит только в деньги. Он — демон, вселившийся в нее.

Она — одержимая. Она — гончая.

Он — жестокий хозяин.

Двое ненавидят друг друга и связаны общей миссией. Стоит хоть раз ошибиться, опоздать, просчитаться — и ведьма, и демон отправятся в ад. Но в таком трудном деле ошибка — всего лишь вопрос времени…

История первая. ДЕМОН

— Кто управляет частью, тот управляет всем. Это главный закон магии.

Дымились благовония. Скалился череп на парчовой скатерти. Плотно закрытые шторы и рамы едва пропускали рев шумной улицы. Вот язычок пламени качнулся, поплыл, осветил фотографию: мужчина лет сорока на фоне «БМВ». Машина обаятельна, владелец — нет: хамоватая ухмылка на круглом гладком лице, тонкие губы, маленькие глазки.

— Кто управляет образом, тот управляет плотью…

Блеснули в тусклом свете лезвия ножниц. Отделили человеческую фигурку от «БМВ», от кустов на заднем плане, от неба, мостовой и тротуара; лишившись машины, человечек сделался жалким, и даже хамоватая ухмылка вылиняла.

— Образ переходит в тень, тень рассыпается пеплом… — Пальцы с длинными черными ногтями захватили фигурку и поднесли к огню. Голова вспыхнула первой, и ухмылка исчезла. Клиентка, и без того бледная, съежилась и закусила губу.

История вторая. ИГРА В НАПЕРСТКИ

— По-хорошему, надо бы мне в отпуск…

Пока спускались по ступенькам больницы, Вика все пыталась поддержать Ирину под локоть. Неужели я так ужасно выгляжу, думала ведьма. Неужели я похожа на человека, неспособного одолеть трех ступенек?

Она высвободила руку:

— Сигареты принесла?

Вика протянула ей пачку «Винстона» и зажигалку. Ирина затянулась; сверху, из окон, взятых фигурной решеткой, на нее глядели с завистью.