Истинные цвета

Дюбуа Дикси

Николь Коломб-Дюваль, или просто Никки, родилась и провела не очень счастливое детство и юность в Новом Орлеане, помнящем свои французские корни, как и сама Никки. Потом — замужество. Муж показался Никки прекрасным принцем, который даст то, чего она была лишена: теплоту, понимание, любовь. Но… опять трагедия — смерть супруга у нее на глазах. Кажется, судьба отняла все, а главное — способность творить на бумаге и холсте, карандашом и красками, свой собственный волшебный мир. Однако, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает — и появилось в жизни Никки нечто совсем новое и неожиданное в лице неотразимого Джулиана Арчера…

Глава I

Зеленый мини-автомобиль Никки Коломб резко вырулил на немощеную стоянку компании «Арчер ойл». Мелкие ракушки веером вылетели из-под колес и защелкали четким стаккато по металлическому кузову. Визг тормозов вспугнул черного дрозда. Сердито вскрикнув, птица покинула ближнюю иву и полетела к болотам, скрытым за зелеными кронами деревьев на дальнем берегу канала. В это субботнее утро парковочная площадка пустовала, если не считать грузовика экспедитора. Невдалеке приземлился вертолет. Там же ожидали транспортировки огромные цистерны — их перевозили на нефтяные платформы у побережья Луизианы.

Войдя в офис, Никки решительно направилась к столу Джорджа Брокса.

— Где он?

— Кто? — Молодой экспедитор явно смутился.

— Ты знаешь, кого я имею в виду.

Глава II

Для ранней весны было очень тепло. Но такие резкие перемены в погоде характерны для южной Луизианы. Холодный ветер сменил теплый бриз. К югу, со стороны Мексиканского залива, собирались первые грозовые облака и быстро неслись к берегу. Земля парила под ними, окутывая все вокруг радужным зыбким туманом.

Легким движением руки Никки приподняла с шеи гриву каштановых волос. Ласковый ветерок проник за воротник, охлаждая разгоряченную спину. Ее взгляд скользил вдоль залива. С криком поднялась чайка и скрылась за фантастическим сооружением из труб и вентилей, которое называли «Рождественской елкой». Это была ферма буровой вышки. Неочищенная нефть из скважин поступала на головные платформы, где происходил процесс ее переработки. Арчер заключил договор с «Коломб контракторз» как раз для контроля над этими процессами.

Никки шла по узкому проходу между двумя огромными нефтехранилищами. С дальнего конца платформы доносился глухой стук компрессора, подающего природный газ. Сквозь этот шум с нижней палубы до ушей Никки донеслись обрывки разговора рабочих, которые целый день трудились, прочищая технологические трубы, и теперь воспользовались пятиминутной паузой, чтобы поведать какую-то невероятную историю об утиной охоте.

Разговор оборвался, когда бригадир отдал распоряжение убрать палубу и собрать инструменты.

Никки весь день думала о предстоящей этим вечером встрече с Джулианом. Он ожидал вразумительных ответов на свои вопросы. Никки на мгновение прикрыла глаза и отдалась охватившей ее усталости.