Брачный танец

Джеймс Джиллиан

Стив Хантер любит Энни Росс, но не верит в счастливый брак: в слишком уж многих бракоразводных процессах пришлось ему как юристу участвовать. Она тоже увлечена им и мечтает о нормальной семье, о ребенке. Но считает, что ее профессия прима-балерины с этим несовместима.

Похоже, со временем им удастся преодолеть препятствия на пути к счастью, которые они носят в своих душах. Но есть еще внешние помехи: не всем из окружения этой пары по душе мысль об их браке. Справятся ли они и с этим?

ГЛАВА 1

Танцовщицы, как бабочки, порхали по плитам розового мрамора, окружавшим блестевший голубизной плавательный бассейн. Их загорелые натренированные тела были едва прикрыты яркими купальниками — лишь в пределах приличий.

Энни Росс еще раз пригубила бокал шампанского и остановила взгляд на мужчине, стоявшем среди толпы ярко разодетых гостей и не обращавшем на окружающих никакого внимания. Спокойный, даже бесстрастный, он резко выделялся на общем красочном фоне строгой одеждой, совсем не вписывавшейся в общий легкомысленный калейдоскоп. На нем были черные лакированные туфли, очень темные брюки и белоснежная рубашка, прошитая серебряными нитями. Единственной уступкой душному июльскому зною выглядел слегка приспущенный у воротничка шелковый галстук.

Энни подумала, что незнакомец вряд ли имеет отношение к балету. Несмотря на совершенную фигуру, стройную талию и сильные мускулистые бедра, выдававшие в нем спортсмена. Выглядел он вполне привлекательно. Густые брови, цвет которых был чуть светлее каштановых с золотым оттенком волос, сходились в почти прямую линию над классической формы носом. А чувственные, чуть припухлые губы имели свойство становиться тонкими и жесткими, как только он сжимал челюсти, и тщательно выбритое лицо слегка искажалось нервной гримасой.

Неожиданно он поднял голову и посмотрел прямо в глаза Энни. Она, конечно, могла потупить взор или сделать вид, будто любуется росшими вокруг бассейна прекрасными розами. Но не сделала этого, а, наоборот, принялась с интересом рассматривать незнакомца. Она стояла в шеренге танцовщиц, выпрямив спину, гордо выставив сильную грудь и слегка улыбаясь. Незнакомец оценивающе разглядывал ее фигуру, стройность которой подчеркивал плотно облегавший тело светлый купальник. Задержал взгляд на ее пышных волосах натуральной блондинки, чуть загорелом лице и красивых длинных ногах.

Приветливо кивнув Энни, он поднес к губам бокал и принялся медленно пить шампанское, смакуя каждый глоток. Потом поставил его на мраморную стенку, тянувшуюся вдоль бассейна, и пошел к выходу.

ГЛАВА 2

Стив уже не жалел, что остался. Энни Росс пленила его. Хотя он с самого начала предчувствовал, что так и произойдет. Они вновь вернулись к буфету и сели за свой столик перед уже пустыми тарелками. Стив поймал себя на том, что его глаза ищут взгляда Энни. И тут же постарался уверить себя, что балерины принадлежат совершенно к другому миру, нежели юристы, пропадающие с утра до вечера в своих кабинетах.

Сегодня, говорил Стив самому себе, эта женщина смогла очаровать тебя. Но уже завтра ты вновь окунешься в реальную жизнь, в которой романтичному эпизоду не останется места. Ты опять зароешься в свои бумаги. Чудовищный вал работы целиком поглотит тебя. А отношения с окружающими вернутся в прежнюю официальную колею. Ты по-прежнему станешь с надеждой размышлять о возможности продвижения по службе и с досадой заметишь, что в этом отношении находишься далеко не в равном положении с коллегой, также мечтающим о повышении. Главный твой соперник — Фред Крейг. Есть еще Лидия, одетая всегда в строгий официальный костюм и пользующаяся большим уважением у твоих друзей. Она, конечно, могла бы стать почти беспроигрышным билетом в твоем стремлении занять желаемую должность. Для чего надо всего-навсего на ней жениться. Кстати, обзаводиться семьей необходимо во всех случаях. Почему-то семейные служащие пользуются у начальства большим доверием, нежели холостые. Тот же Крейг имеет жену и двоих детей. Его супруга чем-то похожа на Лидию…

Вот этого боссы хотят и от тебя. О чем говорят прямо в глаза. Такова реальная жизнь, которая ожидает тебя уже завтра утром…

Но сейчас для Стива все это отодвинулось куда-то очень далеко. Напротив него сидела Энни с сияющими голубыми глазами, аккуратная, подтянутая, в ярком пляжном наряде. Под тонким шелком чувствовалось сильное, мускулистое тело профессиональной балерины. Энни выглядела почти нереальной в своей грациозности и красоте. И Стиву захотелось отвести от нее взгляд — на секунду, чтобы затем убедиться, что она действительно существует.

— Вы сейчас уйдете, — будто откуда-то издалека услышал он ее голос.