Охота на хранителей

Джевага Сергей

Могущественные Старейшины, истинные мировые правители, осуществляют масштабную операцию по розыску и захвату молодых людей, обладающих сверхъестественными способностями зодиакального круга. Помешать их планам может только русский маг Александр Бессмертный, боевой Козерог, которого поддерживают бывшие противники — бойцы государственной организации магической безопасности «ХраМ». Однако российским воинам противостоит мощный враг — астральный охотник Дэвид, работающий на Старейшин.

ПРОЛОГ

Кабинет буквально дышал спокойствием старины. Маленький уголок, скрытый от шума и скорости современного мира. Незыблемый и более реальный, чем суета, которой живет двадцать первый век.

За письменным столом в большом кресле сидел человек. С виду молод — едва за тридцать, но уже седой. Лицо худое и яростное: прямой нос с благородной горбинкой, сухие губы и высокий лоб. Мужчину можно назвать даже приятным, если бы не две вещи: необычайная бледность, придающая сходство с альбиносом, и абсолютно бесцветные, лишенные радужки глаза. В «зеркалах души» отражались мириады тонн полярного льда. И лишь когда зрачки сужались, сквозь бледные оконца глаз смотрел могучий и свирепый хищник.

Второй Старейшина Земли, маг Гвион, чуть слышно вздохнул. Блеклые глаза сфокусировались, губы изогнулись в тусклой усмешке. Движение получилось механическим и ненастоящим. Маг помедлил, сухо произнес:

— Ты откликнулся на зов, Дэвид. Мне интересны мотивы.

— Это так важно?

ГЛАВА 1

Утро выдалось на редкость чудесное. В воздухе витали терпкие запахи сырости и грибов, сухой прошлогодней листвы. Свежий ветер приносил сладковатый дух цветущих на полянах трав, ласково теребил волосы.

Я неспешно брел по едва заметной тропке. Лениво отмахивался от веток, назойливых комаров и паутины. Отстраненно слушал лес, мягко ступал по ковру опавших листьев. Лук бился в позвоночник, натирал кожу спины. Я поправил, мазнул пальцами по колчану — пять длинных прямых стрел. Поистратился вчера. Пока преследовал оленя, пытался стрелять на бегу. А подбирать было некогда. Придется выделить время, сделать еще десяток-другой. Но потом, когда приду домой. Сейчас более важное дело…

Жизнь не просто сделала крутой поворот. Она вывернулась наизнанку. Чуть больше года назад Александр Бессмертный, то есть я, влачил скучное и серое существование. Работал обыкновенным дизайнером в небольшой рекламной фирме, снимал квартиру вместе с друзьями и знакомыми. Дни тянулись одинаковые, наполненные привычными действиями, разговорами, мыслями. Глубочайшая депрессия пожирала разум. Я уже хотел лезть в петлю. Просто потому, что не видел смысла в жизни. Внешне — молодой двадцатипятилетний парень. А внутри — Древний старик. Разочарованный во всем и вся, уверовавший в сухой реализм, потерявший юношеский задор и стремление к высокому, ощущение чудесного. Хороший набор, не правда ли?.. И таких, как я, много. Наше время жестоко к людям, а к умным — вдвое и втрое. Одни постепенно спиваются в попытке не замечать тоски и гадости окружающего. Вторые уходят в виртуальные миры. Играют, играют и еще раз играют. Сегодня ты орк, завтра эльф, послезавтра король, император, бог! И бытие твое наполнено славными битвами, пирами, красивыми подвигами. Третьи, коих большинство, покоряются и пытаются жить в соответствии с заповедями общества. Становятся бездушными и бездумными машинами. И я сам был таким… Но впоследствии судьба преподнесла подарок, что полностью изменил мою жизнь.

Я узнал, что нашим миром тайно правят двенадцать Старейшин — древние Зодиакальные маги. А я сам — носитель Тотема Козерога, один из чародеев нового поколения. Вот с этого и начались необычайные и пугающие события. Впрочем, в подробности вдаваться не стану. Достаточно сказать, что на меня начали охотиться все, кому не лень: Грейс Моран, волшебница и посланница Старейшин, местный колдун Платон, правительственная организация «ХраМ». А через пару дней в Славгороде объявился Проклятый Охотник — Высший демон, порождение тьмы и хаоса. Я выжил и выкрутился лишь чудом, во многом благодаря друзьям и доброжелателям: ведьме Соне, Вадиму и его деду-волхву Велимиру. Мне удалось воскресить Славгород, победить исчадий тьмы. Но ценой стала моя Сила. Не успев стать магом, я превратился в обычного человека.

Втайне я надеялся вернуть Силу. Постепенно желание трансформировалось в твердое намерение. Я кое-что продал, выручил немного денег. Купил припасов и отправился в лес. Велимир подсказал, где могу остановиться — старая избушка в самой глуши. Покосившаяся, но еще довольно крепкая. С прошлого июля я живу здесь. Моим домом стал лес, а жизнь наполнилась обыденными, но важными тревогами: как прокормиться, как не замерзнуть зимой, как научится охотится. Но кроме того я занимался магией. Каждый день, в любую свободную минуту. Пытался освоить различные техники, медитировал, копил энергию. Пока получалось не ахти. Но я не оставлял надежды, работал упрямо и самозабвенно. Читал книги, изучал заклинания…