Распределение богатства

Джон Джон Бейтс

Джон Бейтс Кларк — признанный глава "англо-американской школы". Общеизвестно, что американская экономическая теория сформировалась под влиянием работ Кларка. В центре внимания автора находятся всеобщие законы экономической жизни, которые сохраняют силу в любую эпоху. Книга написана хорошим языком, насыщена точными и изящными формулировками, на протяжении многих лет считалась самой выдающейся теоретической работой в области экономики.

Предисловие

Профессор Колумбийского университета (США) Джон Бейтс Кларк (1847–1938) является основателем американской школы маржинализма. Основными его работами являются "Философия богатства" (1886) и "Распределение богатства" (1899).

Вкладом Дж. Б.Кларка в экономическую науку является то, что он подразделил последнюю на три основных на-правления: универсальная экономика, социально-экономическая статика и социально-экономическая динами-ка. При этом он считал, что универсальная экономика долж-на заниматься исследованием общих законов экономической деятельности, таких, как закон народонаселения, закон убывающей производительности труда и капитала, закон убывающей полезности. В социально-экономической стати-ке необходимо рассматривать проблемы равновесного состояния экономических систем, абстрагируясь от их генези-са. Социально-экономическая динамика исследует развитие экономических систем, причем здесь должны Изучаться внешние по отношению к экономической системе факторы, которые обуславливают специфику функционирования последней.

Анализируя функционирование капиталистических экономических систем, Дж. Б.Кларк предложил два основных вида равновесия: статическое и динамическое. В первом случае наблюдается ситуация, когда цены равняются предельным издержкам производства, прибыль и прибавочный продукт равны нулю, доход владельцев капитала составля-ет вознаграждение за услуги капитала. Причем рассматри-ваются не конкретные экономические ситуации, а абстракт-ная экономическая модель, в которой исключены все фак-торы внешнего воздействия. При этом становится возможным выявление основных факторов, обуславливающих установление равновесия в экономических системах.

Во втором случае происходит рост предельной произ-водительности того или иного фактора в результате реализации различных усовершенствований. Здесь отмечается такая ситуация, при которой заработная плата растет только после роста предельной производительности труда, а при-быль образуется только спустя определенный промежуток времени, пока экономическая система не достигнет состоя-ния статического равновесия.

Дж. Б.Кларк выделял четыре основных фактора производства: капитал как деньги, капитал как средство произ-водства и земля, предпринимательские способности и труд наемных рабочих. При этом каждый фактор обладает специфической производительностью. Распределение в обще-стве осуществляется в зависимости от вида фактора, поэтому владелец денежного капитала получает процент, владелец капитальных благ — ренту, предприниматель — предпринимательскую прибыль, а наемный работник — зара-ботную плату. При этом предпринимательский доход Дж. Б.Кларк считал премией за осуществление технического прогресса, которую получают те экономические субъекты, которые осуществляют совершенствование техники и тех-нологий. В противном случае возникает стационарное состояние, при котором предпринимательский доход равняет-ся заработной плате высококвалифицированного работника в результате действия конкуренции.

Глава I. Результаты, зависящие от распределения

Для людей практики, а тем самым и для исследователей, величайшее значение имеет одна экономическая проблема — проблема распределения богатства между различными претендентами. Существует ли естественный закон, согласно которому доход общества делится на заработную плату, процент и прибыль? И если да, то что это за закон? Такова проблема, требующая разрешения

[Под "богатством" понимаются те источники человеческого благосостояния, которые материальны, отчуждаемы, количественно ограничены.]

.

Большинство людей живет преимущественно трудом; и для них равнодействующая всех экономических сил принимает на практике форму заработной платы. Люди овладели ремеслами, труд подвергся разделению и подразделению, введена система машин; и как результат всего этого — то, что поступает в распоряжение работников, является платой, даваемой им предпринимателями. Размеры этой платы определяют ступень культуры, здоровья и благополучия, которую они могут обеспечить своим детям. Более того, влияние высокой или низкой заработной платы на их благосостояние носит кумулятивный характер, возрастая по мере смены одного поколения другим. Деньги, зарабатываемые человеком, могут рассматриваться как потенциальное благосостояние, сконденсированное в некоей материальной форме; и если работники получают теперь достаточно денег для того, чтобы обеспечить себе высокий уровень комфорта, то потомки их, вероятно, достигнут еще более высокого уровня. Итак, природа закона заработной платы определяет, будет ли уровень жизни трудящегося человечества иметь тенденцию к подъему или к падению.

Заработная плата обычно уплачивается одним лицом другому. Сумма, уплачиваемая таким образом, обусловлена договором, и может показаться, что она зависит от сравнительной силы и ловкости договаривающихся сторон; ибо коммерческая стратегия является важным искусством, которым пользуются как предприниматели, так и работники в зависимости от их способностей. Существует, однако, рыночный уровень, заработной платы, и он преимущественно регулируется иными и более глубокими положительными силами. Так называемый рыночный торг в действительности оказывает на размеры платы за труд только местное влияние и при этом в узких границах. Сумма, которую работники могут обычно, при всей их хитрости или упорстве, выжать из предпринимателей, ограничена, как мы покажем, производительностью, заключающейся в труде; и силами, которые регулируют данные условия договоров об оплате труда, являются силы, определяющие размеры этой производительности. Короче говоря, существует глубоко действующий естественный закон, прокладывающий свой путь среди беспорядочной борьбы на рынке труда.

Функция этого естественного закона заключается в разделении валового дохода общества на три основные доли, различные по характеру. Он вызывает распределение всего годового дохода общества на три крупные суммы — общая сумма заработной платы, общая сумма процентов и совокупная прибыль

Мы сказали, что плата, которую, при каком угодно изощрении в договорной стратегии, рабочие могут получить от предпринимателей, ограничена производительной силой, заключающейся в самом труде, и что при изучении закона заработной платы надлежит исследовать влияния, определяющие эту производительную силу. Мы можем теперь выдвинуть более общий тезис, подлежащий доказательству в дальнейшем: "Там, где проявляется действие естественных законов, доля дохода, которая связана с известной производительной функцией, изменяется действительным ее продуктом". Иными словами, свободная конкуренция стремится дать труду то, что создается трудом, собственнику капитала — то, что создается капиталом, а предпринимателям — то, что создается функцией координирования.