Прекрасное пробуждение

Джордан Пенни

Нет слов, Дэниел Гесхард — великолепный мужчина: стройный, красивый, атлетически сложен, от него так и веет мужской силой. А как он говорит — глубокий красивый голос, обезоруживающая искренность, и убежденность, и улыбка…

Но Кристу эта внешность, эти вкрадчивые манеры не обманут: она уже однажды здорово обожглась, поверив всему этому… Насколько оправдано ее предубеждение, читатели узнают, прочтя этот увлекательный роман.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Криста Беллинхем бежала от автостоянки к подъезду гостиницы, проклиная резкую и неожиданную смену погоды, из-за которой она оказалась без плаща и без зонтика под таким ливнем.

Впереди остановилось такси, и двое мужчин, выскочив из машины, быстро спрятались под навесом, а Криста все еще была далеко от входа в гостиницу и, втянув голову в плечи, ругала себя за тщеславие, из-за которого она вырядилась в изысканный светлый костюм. Она собиралась по дороге в Торговую палату заскочить в отель и оставить образцы тканей и прейскурант для Джона Ричардса, управляющею, а уже потом отправиться на заседание, вызывавшее у нее одновременно и интерес, и возмущение.

С самого начала Криста была против того, чтобы приглашать этого человека читать лекцию, но недавно вступивший в должность председателя Торговой палаты Говард Финдлей настоял на своем, так как, по его мнению, пришло время распрощаться с устаревшим стилем работы и ознакомиться с новыми теориями.

— С таким же успехом мы можем позвать любого шарлатана с ярмарки и выложить ему деньги неизвестно за что, — запротестовала Криста.

— Дэниел Гесхард будет выступать бесплатно, — мягко возразил Джон, но Кристу это не успокоило. Даже если Джон попал под влияние этого человека, Криста никогда не даст себя провести. Обман — вот название тем играм, в которые играют такие, как Дэниел Гесхард. Им наплевать на боль и страдания проигравших. Она-то хорошо это знает… слишком хорошо.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Криста недовольно нахмурилась, услышав звонок в дверь. Мансарду, где располагался ее рабочий кабинет, отделяли от входной двери три лестничных марша большого особняка викторианской эпохи. Она поселилась здесь с тетей после смерти родителей.

Кто бы сейчас ни звонил в дверь, он в любом случае не имел на это права. Все знали, что ее рабочие часы неприкосновенны, ей нельзя мешать.

Тетя предпочитала работать в маленьком кабинете, примыкающем к складу товаров, в котором они хранили ткани, но Кристе больше нравилась просторная комната с окнами на север, где она могла спокойно заниматься и ее никто не отвлекал.

Где она обычно могла спокойно заниматься, поправила она себя, когда в дверь снова позвонили. Ну что ж, она не собирается открывать. Кто бы это ни был, ему придется уйти. Прежде чем она уедет в Уэльс сегодня вечером, ей нужно завершить проект, над которым она работала. Люди, ничего не сведущие в этом бизнесе, всегда удивлялись, насколько она заглядывала вперед в своей работе.

Образцы тканей, которые Криста сейчас изучала, появятся на рынке только следующим летом. А отдел дизайна вместе с модельерами ушли еще дальше. Они разрабатывали цвета и модели, которые появятся в продаже в зимнем сезоне через два года.