Фрески Италии

Джордж Кэтрин

Саския и Люк — сводные брат и сестра. Они равнодушны друг к другу. Однако постепенно Саския превращается из гадкого утенка в прекрасного лебедя, и это заставляет Люка взглянуть на нее по-иному. Да и Саския готова признать, что Люк ей совсем не безразличен… Но на пути молодых людей столько препятствий!.. Удастся ли им отвоевать свое счастье?

Глава ПЕРВАЯ

День близился к концу. Саския, отложив книгу, отправилась в ванную. Она открыла краны, достала ароматизированное масло и позволила нескольким каплям упасть в теплую струю воды. Воздух наполнился ароматом мускуса и роз. Лежа в ванне, Саския чувствовала приятную слабость в каждой мышце, умиротворение в душе. Роскошное убранство комнаты радовало взор. В большом зеркале с позолоченной рамой отражались последние лучи заходящего солнца.

Нехотя Саския встала и включила душ. Подняв голову и подставив лицо под струю воды, она, казалось, смывала с себя все напряжение и усталость. Внезапно дверь в ванную открылась, и на пороге появился мужчина. Оба замерли от неожиданности, не в силах отвести глаз друг от друга. Затем, пробормотав извинения, непрошеный гость повернулся и вышел. Оправившись от испуга, Саския вытерлась и, накинув халатик, вышла навстречу нарушителю своего спокойствия.

Этот высокий молодой человек с золотистыми волосами вовсе не был незнакомцем. Напротив, Саския слишком хорошо его знала: Люк Армитаж приходился ей сводным братом.

— Привет, сестренка. Приношу свои извинения за то, что я так бесцеремонно ворвался к тебе в ванную. Честно говоря, я и подумать не мог, что ты сейчас здесь.

Я тоже не ожидала тебя увидеть. — Саския недовольно на него посмотрела, раздраженная ироничной улыбкой Люка. — Мама не говорила мне, что ты собираешься приехать.

Глава ВТОРАЯ

На следующее утро Саския вышла в столовую и, к своему удивлению, увидела там Люка. Он сидел и пил кофе, явно не собираясь никуда уезжать.

— Доброе утро, — произнесла она сонным голосом.

— Доброе утро, Сасси. Хорошо спала? Она кивнула.

— Да. Бессонные ночи сделали свое дело. Люк вопросительно на нее посмотрел.

— Может быть, ты лучше спала, потому что не одна в доме?