Где же ты, моя мечта?

Дзюба Ольга

Милена — девочка из бедной семьи. Антон — сын новых русских.

Могут ли пересечься их пути? Оказывается, могут.

Сколько трудностей придется пережить юным сердцам: недоверие, обман, сомнения…

Но первое чувство преодолеет все препятствия, и каждый услышит волшебное: «Я тебя люблю!».

Глава I

Новые соседи

Она считала себя очень счастливым человеком. Несмотря ни на что. И хотя многие одноклассницы щеголяли чуть ли не каждую неделю в супермодных обновках и в разговоре небрежно роняли: «Вчера в боулинге была неплохая игра», давая понять, что дни там завсегдатаи, Лена не обращала на это внимания. Мало ли кто где бывает!

Правда, когда Лариска Пономарева похвасталась, что была на концерте знаменитого Майкла Флэтли, чья группа исполняет танцы под ирландскую народную музыку, вот тогда Лена слегка позавидовала. Его спектакль «Lord of the Dance» она давно хотела посмотреть. Но он давал в Москве только одно представление, и самые дешевые билеты — если без переплаты! — стоили по шестьсот рублей. А за место в партере, да с рук — цена доходила до тысячи. Причем долларов. Откуда взять школьнице такие деньги, если у нее родители не владельцы газовой компании? Или турагентства, как у Лариски? Так что оставалось только надеяться, что когда-нибудь ей достанется на время видеокассета с записью концерта, которая гуляла по школе.

Однако и тут была проблема — видеомагнитофон, далеко не новый, который стоял у нее дома, вполне мог отказать в любой момент. Этот видик, можно сказать, подарила ей подружка Татьяна. Когда Танины родители покупали себе другой, суперсовременный, они не знали, куда девать старый — ну не продавать же через газету объявлений, в самом деле! Вот Танька и уговорила их отдать его Лене. У нее ведь никакого нет. И то — откуда у Ленкиных родителей деньги! Папа, правда, работал на крупном предприятии, но зарплату там задерживали постоянно, и свои три тысячи еще надо было дождаться. А мама и вовсе — инженером в конструкторском бюро за две тысячи вместе с премией. Попробуй проживи на эти деньги! Тут не до видеомагнитофона, босоножки бы купить.

Сейчас как раз весна, за зиму Лена выросла, и к новому сезону ей надо было столько всего приобрести, что мама за голову хваталась.

Глава II

Ребенок в аренду

Утром ее разбудили страшный грохот и выражения, которые, мягко говоря, детям слушать не рекомендуется. Лена вскочила с кровати и, еще не совсем проснувшись, кинулась к окну. Ей показалось, что во дворе что-то взорвалось. Но, слава богу, ничего такого не случилось. Просто под окном стояли две огромные машины с матерчатыми кузовами, и оттуда почти бегом несколько здоровенных грузчиков выносили мебель и коробки с вещами.

— Вот ужас! — Лена сообразила, что это привезли вещи в отремонтированную квартиру. — Как там сейчас Наташа с Машкой?

И тут раздался звонок. Лена накинула халатик и открыла дверь: на пороге стояла Наташа.

— Вы за игрушками? — обрадовалась Лена и потянулась к пакету.

— Нет, у меня к тебе просьба, — остановила ее Наташа. — У нас сегодня кавардак полный. Машу должны были взять к себе родители мужа, но они уехали на днях в Болгарию. А мне надо помогать с разгрузкой, иначе все перепутают, и потом ничего не найдешь.