Второй шанс

Ефиминюк Марина

Введите сюда краткую аннотацию

Жизнь — это ценнейший дар.

Острое осознание расхожей истины пришло ко мне, когда я лежала среди мертвых тел своих лучших друзей в искореженном автомобиле.

И могла дышать. Единственная из нас четверых.

Небеса не дают второго шанса случайно. Его дарят лишь для того, чтобы что-то изменить в твоей судьбе.

…Или судьбе кого-то еще.

Глава 1

Взрослые игры неразумных детей

Четверо застыли в нетерпеливом ожидании вокруг висевшей в воздухе, чуть колыхавшейся от сквозняка черной бархатной простыни. Длинные вязаные кисти сметали с мраморного поля серую пыль сухого цемента. Огромный зал с высоким полусферическим потолком утопал в гулкой темноте. Любой шорох разносился эхом, взлетал испуганной птицей к балкам перекрытия. Со стен четверку с укором созерцали смиренные святые лики с выцветшими золотистыми нимбами на старинных фресках, местами неряшливо облупившихся. Стены загромождали строительные леса. В храме стоял холод, и сильно пахло краской.

Трое молодых людей и девушка насмешливо почти злорадно переглядывались, изучая друг друга. На красивых, словно сошедших со страниц модных журналов лицах, светились в темноте неестественно синие одинаковые глаза.

Высокий блондин с длинными волосами сжимал и разжимал кулаки, с трудом удерживая себя на месте. В платиновой шевелюре стройной девушки затерялись тусклые отблески фонарного света, проникавшего через заляпанное белой краской небольшое оконце храма. Худощавый брюнет с нарочито небрежной стрижкой, скрестив руки на груди, усмехался и незаметно следил за четвертым участником игры. Тот стоял в расслабленной позе, спрятав руки в карманы дорогих брюк, то парень лишь старался казаться совершенно спокойным.

Он лгал. Ведь на кон была поставлена его машина.

— Правила игры. — Блондин скривил губы. — Никаких правил!