Большой взрыв

Егоров Андрей Игоревич

Большой взрыв

Академик Алялин совершил массовое убийство.

А началось все с научного открытия, которое поначалу не представлялось Ивану Петровичу сколько-нибудь значимым. Так бывает, когда светлый ум слишком долго занят одной проблемой. Однажды найдя решение, он не считает, что совершил прорыв в науке. Ведь для того чтобы прорыв состоялся, необходимо найти прикладное применение. И оно нашлось на удивление быстро. К счастью для Алялина, и к несчастью для многих.

В недрах Российской Академии астрофизики давно готовились к Эксперименту – имитации Большого взрыва, когда из точки сингулярности родилась наша Вселенная. Современная наука полагала, что ее возраст составляет тринадцать и семь десятых миллиардов лет. Это ученым удалось установить со всей достоверностью. А вот что происходит со Вселенной сейчас, куда она движется и когда закончит свое существование – на все эти вопросы должен был ответить эксперимент.

Подготовка шла полным ходом, когда Иван Петрович Алялин решил представить свое открытие научной общественности.

– Благодаря моему открытию, – торжественно объявил он с трибуны, – у нас появилось возможность не только сгенерировать Большой взрыв, но и ускорить процесс развития микровселенной.