Игра на выживание

Егоров Андрей Игоревич

Шесть игроков оказываются в лабиринте. Там под воздействием излучателя Косовского их захлестывает чувство ненависти к окружающим, и они начинают убивать… В конце остается только один игрок, который получает выигрыш и свободу. Но можно ли противостоять воздействию излучателя?

***

За ним пришли рано утром. Даже добриться не дали. Он вышел на звонок, стирая полотенцем мыльную пену с лица и шеи. Опасную бритву, которую предпочитал станку, оставил на подзеркальнике.

Открыл дверь. И сразу все понял. Синяя форма сотрудников Игры. Непроницаемые тяжелые лица. Девушка с черными волосами, забранными на затылке в пучок. В руках – электронный блокнот. Сделала тонким стилусом пометку – застали дома, перевела взгляд на приговоренного. У нее оказались небесно-голубые глаза, холодные, как две льдинки.

Он стоял, не двигаясь – боялся пошевелиться, сделать что-то не так, хотя в первое мгновение испытал острое желание раскидать их и броситься вниз по лестнице.

Догонят, понял обреченно. Заметил привешенные к поясу игрецов электрошоковые дубинки, наручники, пистолеты. Если понадобится, изобьют до полусмерти – и приволокут в Лабиринт в бессознательном состоянии. До старта у него еще будет время придти в себя.

– Доктор… – проговорила девушка. Назвала его имя. Прозвучало сухо. И не вопрос, и не утверждение.