Портал

Егоров Андрей Игоревич

В квартире сантехника Петра Ильича Лавкина открылся портал. С этого дня настал конец его спокойной жизни. Гости из других измерений наводнили его квартиру. А он никак не мог остановить это нашествие – неизвестные просто проходили сквозь вставшего на их дороге Лавкина! Тогда Петр Ильич решил обратиться за помощью к колдуну, чтобы раз и навсегда избавиться от ненавистного портала…

***

В квартире Петра Ильича Лавкина открылся портал. С этой секунды спокойная жизнь для него закончилась навсегда…

Громадная серебристая арка упиралась острым навершием в недавно побеленный потолок. Увидев портал впервые, Петр Ильич чуть в обморок не грохнулся. Не сказать, чтобы он был человеком впечатлительным, скорее наоборот – слабовосприимчивым (даже кино не смотрел), но подобный обелиск в собственной кухне даже апатичного меланхолика наделит на время холерическим темпераментом. К тому же, чертова арка вся сверкала, как новогодняя ель, от чего на бледных стенах восьмиметровой кухоньки плясали яркие сполохи.

Лавкин приходил в себя медленно: отпустил сердце – а ведь раньше никогда не беспокоило, и, наконец, сумел вдохнуть.

Стоило Петру Ильичу прийти в норму, и его обуяло неуместное любопытство. Он потянулся к странной арке, будто младенец к красивой игрушке, но тут же отдернул руку – зрелый опыт брал свое, вовремя пришло на ум – а вдруг эта штука под током, с виду очень похоже.