Владик

Егоров Андрей Игоревич

На Земле началась таинственная эпидемия – неизвестный вирус начал стремительно омолаживать людей. Дети перестали рождаться, а взрослые постепенно впадали в младенчество и покидали этот мир. У человечества осталась последняя надежда – Международный университет, который призвал «всех сохранивших зрелый разум» на экстренную конференцию…

***

Владик был среди нас самым старшим. Ему сравнялось без малого годов сто пятьдесят. Шел Владик сосредоточенно. И впрямь – не до улыбок сейчас. Время такое. Рюкзак на спине большой, не то, что у остальных. Может себе позволить. Потому что старый еще.

– Владик, – обратилась к нему Иришка, – ты, говорят, писателем был?

– Был, – буркнул он нехотя. Владик, я успел заметить, парень неразговорчивый. Мрачный даже. Но это только если его не знать. Я, пока в сборном пункте были, долго к нему приглядывался. На самом деле, он не мрачный, а серьезный очень. Сейчас такого не встретишь, конечно. А раньше многие люди серьезными были. Потому что старые.

– А что писал?

Вот ведь пристала. Меня даже досада разобрала. По всему видно, не хочет парень разговаривать, а она к нему с расспросами.