РАБСТВО

Егоров Валентин Александрович

Что может случиться с простым человеком, который жил себе и поживал, как обычный человек, ни о чем не думая и не мечтая, который не любил попадать в сложные жизненные ситуации? Он довольствовался своей повседневно скучной жизнью, не пил, не курил, налево от жены не ходил, с соседями не спорил и ни с кем не дрался. Да, и понимание о физической силе у него заключалось в том, чтобы лишь его не трогали и на него не обращали внимания. Этот человек прекрасно понимал, что ведет скучный образ жизни, но и он пальцем не шевелил, чтобы его каким-либо образом изменить. Одним словом, он был таким же, как и многие из нас. Но вот однажды, с ним слегка пошутила входная дверь подъезда дома, в котором человек прожил немало лет. От внезапного удара по затылку, он потерял сознание, а когда открыл глаза... , то оказался в довольно-таки странном месте.

Глава 1

             Было трудно определить, сколько же прошло времени с момента, когда входная дверь моего родного дома нанесла мне подлый удар из-за угла по затылку и я потерял сознание. Сейчас солнце стояло уже высоко над головой и сильно пригревало землю. Было жарко лежать под его лучами одетым в демисезонную куртку и плотные джинсы. Да и песок, на котором я так красиво развалился, запрокинув навзничь голову, неплохо подогревал спину Я попытался приподняться или изменить позу, но не смог этого сделать, не хватило сил.

       В голове пульсировала мысль, а причем тут песок и жаркое солнце, в тот момент когда подъездная дверь била меня по затылку на улице был декабрь, прохладно и шел зимний дождь?!

       Вновь попытался оторвать голову от песка, чтобы осмотреться вокруг и понять, где же я нахожусь и почему оказался на песке, когда кругом в городе один только асфальт, и песка быть не могло. Мне удалось таки оторвать голову от земли и осмотреться вокруг, куда бы я не бросал свой взгляд, повсюду лежал песок. Пейзаж был однообразен, ровная поверхность, покрытая песком, и ни тебе бархана или маленького холмика, а одна только песчаная равнина и яркое солнце над головой. Причем на себя внимание обращал цвет этого песка, по крайней мере, в своей жизни я не встречал такого белого, я бы даже сказал, ослепительно белого песка. Солнце стояло в зените, было далеко не утро, к этому времени оно своими лучами уже прогрело песок, который сейчас в свою очередь приятно прогревал мою спину.

       Еще раз осмотревшись кругом, я тяжело откинулся на спину, осторожно положив землю на этот песок, немного поерзал плечами, чтобы было бы удобнее лежать и бессильно закрыл глаза. Слишком много оказалось света в этом месте, яркое солнце над головой и эта белизна песка неприятно воздействовали на глаза и они моментально устали. Картина бескрайности равнины, покрытой белым песком, поразила мое воображение, ландшафт, раскинувшийся перед глазами, больше напоминал пейзажи, описываемые в фантастических романах о межпланетных приключениях, нежели земную пустыню. Да и там не говорилось о равнинах или пустынях поверхность, которых была ровной, без впадин, оврагов и канав.

       Я не хочу сказать, что очень переживал по поводу только что увиденной картины странной пустыни, это меня не ужасало и не пугало, в данный момент я просто не понимал, где нахожусь и что со мной собственно произошло. Что же такое со мной случилось в подъезде собственного дома? От мыслей и общей слабости резко заломило в висках, заболела голова, тело начало ломать и корежить. В этот момент мне показалось, что наступил конец свете, так заболели кости рук и ног, словно кости ожили своей жизнью и вступили в смертельную схватку с соседкой по скелету не на жизнь, а на смерть. Боль лавиной погребла меня под собой, стало трудно дышать, а она все прибывала и прибывала, пока не полностью поглотила мое сознание и стала непереносимой. В глазах померк белый свет, темнота беспамятства стало единственным выходом из этого положения.