Лейна

Елена Петрова

Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я - периодически в них влипаю. Вот и теперь: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!!…Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну, это не сложно.

Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось…

Часть 1

Глава 1

Конец рабочего дня, пятница, тринадцатое октября. На редкость поганый день. Я ехала в метро, извернувшись, как бутылка Кляйна и придя к временному консенсусу с соседями. Толстая агрессивная тетка, активно работая локтями, пробивалась к выходу за моей спиной. Энергичные телодвижения неспокойной соседки отвлекли от раздумий. Тихо вздохнув, прогнулась, в тщетной попытке убраться с ее пути. Мысли были невеселые. Наша маленькая контора прогорала, не выдерживая конкуренции с более крупными компаниями. Похоже, надо искать работу… Вагон резко качнуло перед остановкой, и я подготовилась к выходу. Толпа народа медленно вытекала из дверей и мелкими шажками передвигалась к переходу на Кольцевую. Задумавшись о девичьем, бессознательно двигалась в общем ритме, слегка покачиваясь. Резкий удар в бок был совершенной неожиданностью, все, что успела - повернуть голову и увидеть приближение грязного рельса к голове… последняя глупая мысль - о том, как жаль пачкать новый пуховик… потом были только боль и темнота…

Свет… Я чувствовала, как под веки просачивается свет. Мне хорошо и тепло… 'Странно, - шевельнулась ленивая мысль, - никогда не думала, что в Москве может так пахнуть летним лугом'… Попыталась повернуть голову, и она тут же взорвалась невыносимой болью.

Лейна

Глава 2

Ведьма разбудила меня, когда было еще темно. Зевая, как старый крокодил, я спустилась к умывальнику, стараясь не сбивать росу. Когда вернулась, хозяйка уже заваривала отвар и складывала пирожки мне в рюкзак.

– Доброе утро, дочка.

– Доброе, - отозвалась я. Почему-то чувствовала себя не в своей тарелке.

– Боишься? - понимающе улыбнулась ведьма. 'А ведь она права, действительно, боюсь! Здесь безопасно, а впереди чужой мне мир и единственная защита - мой разум и Жало - подарок Тумара'. Я фыркнула и гордо подняла подбородок:

– Я справлюсь! - и почему-то от этого голословного заявления стало легче.

Глава 3

Крепкий частокол из выбеленных временем и солнцем бревен окружал Большие Сотки. Слегка покачиваясь в седле, я спускалась с холма, следуя за телегами к воротам села. Важный пузатый страж, заняв стратегически выгодный пост у створки ворот, собирал с проезжающих положенную мзду. Его печальный напарник с вислыми усами и чуть погнутой пикой сидел в тени частокола и пытался чистить ногти кончиком кинжала. Да… скорее, ему стоит делать там борозды под картофель, присмотрелась я.

Мы без проблем миновали стражей. Видимо, Тумар был здесь частым гостем. Лорин крутился на облучке, как юла, почти не обращая внимания на лошадей. Он явно считал поселок Городом с большой буквы. Я спокойно ехала за телегой, рассматривая окружающее нас ожившее средневековье. Дома - максимум в два-три этажа, первые этажи из неровного камня, явного детища каменоломен. Узкие улочки, петляющие между домами без какого-либо смысла, идеально подходили бы для обороны, но было видно, что при их прокладке об этом даже не думали. Я начала вспоминать любимые компьютерные игрушки. Так, в первую очередь заменила бы пожароопасные и ненадежные здания на перекрестках на максимально высокие и каменные, потом… упс!… Тут мне пришлось отвлечься: тощий пацан, незаметно пристроившись за телегой Лорина, запустил жадные ручонки под тент.

– Эй, парень, у тебя что, руки лишние? - разозлилась я.

Воришка вздрогнул и испуганно уставился на меня несчастными карими глазами побитого блакхаунда. Нет, ну в кого я такая ду… в смысле добрая, а? Вздохнув, кивнула пацану:

– Вот ты есть, и вот тебя нет! У тебя секунда, чтобы смыться, пока я не передумала!

Глава 4

Потирая потные ладошки, моя жадность пританцовывала внутри меня, мысленно пересчитывая оставшееся золото: тридцать одна золотая монета, не считая меди! Я подозрительно скосила глаза на коня: что-то мне подсказывало, что жеребец не так прост, как хочет выглядеть,… но при такой цене можно было закрыть глаза на многое!

Странно, Лорин говорил, что на том рынке торгуют нелюди, а их там почти не было. Не считая пары эльфов в походной одежде, на которых я бросила превентивный влюбленный взгляд, полностью удовлетворивший их эго. Да еще там были какие-то волосатые тючки, антропоморфной формы, но, к моему сожалению, они скрывались в тени, и разглядеть их поподробнее не удалось. Что-то меня тревожило…

– Лорин, - позвала я мальчишку, - как ты думаешь, почему мы так просто получили эту лошадь?

– Не знаю, - задумался тот, - а разве мы получили ее легко?

– Легко, легко… Знаешь, у меня сложилось странное впечатление - все были уверены в том, что мы не сможем вывести коня с рынка! - скосила я глаза на нашу покупку.

Глава 5

За окном было раннее утро. Мурлыкнув и потянувшись перевела взгляд: первое, на что он наткнулся - гора серебристого меха. Внезапно среди завитков шерсти открылись зеленые глаза и одарили меня обожающим взглядом. В следующее мгновение я была погребена под поскуливающей от восторга тушкой.

– Ух-х… Э-э… а-аа… слезь, раздавишь! - вокальных данных и воздуха в легких хватило только на слабое сипение. Добрых двадцать килограммов промаршировали по моему не слишком накачанному прессу в обратную сторону. Я снова взвыла. Ох… Полежу еще чуток… Приду в себя… Прикрыв глаза, расслабилась и задумалась.

Вчерашнее происшествие бесконечным фильмом прокручивалось под сомкнутыми веками. 'Я убила человека, - внутри ничего не екнуло. - Да, он был подонком, да, он угрожал мой жизни, но, все же, он был человеком, а я его убила. Наверное, я чудовище…' В душе ничего не отозвалось… Пришло обреченное понимание - это было единственно правильное решение, иначе и быть не могло. Но никогда раньше я не предполагала, что способна на убийство. 'Как поздно мы начинаем понимать себя' - грустно вздохнул внутренний голос. 'Да уж…' - согласилась я.

Поморщившись, спустила ноги с кровати. Шершавый язык встретил их на полпути к полу, и я взвизгнула, подскочив на добрых полметра,… ужасно боюсь щекотки!

– Малыш, перестань хулиганить, а то лишу завтрака!

Часть 2

Глава 1

Торрен

Черноволосый парень сидел на крыше углового дома и раздраженно кусал губы, наблюдая за четверкой неторопливо спешивающихся всадников, закутанных в темные, запыленные плащи. Эти сволочи его все-таки выследили. Три недели он скрывался по крысиным норам, путал следы и подкупал стражников, но его все-таки выследили. Усталость и недосыпание сделали свое дело… где-то все же ошибся! И даже убить этих… нельзя. Отец никогда не простит ему смерти офицеров внутренней стражи. Да и возможно ли в одиночку справиться с ними в таком состоянии, тоже вопрос.

– Трэш фар'рехт! Джер васс торр!

*

- на мгновение накатила волна безнадежности. Парень встряхнулся, закинул за спину прядку длинных волос и прищурился. Как же им удалось найти его? Изумрудные глаза с тихой яростью следили за неторопливо приближающимися фигурами. Нет, он не собирался сдаваться, просто, прежде чем действовать, нужно узнать, в чем была его ошибка, иначе ищейки снова сядут на хвост. Устало поморщившись, внимательно посмотрел на преследователей, снова прокручивая в голове возможные ошибки. Тирилон был огромным городом, заполненным различной магией. Он был уверен, что сможет затеряться здесь. Так как же его выследили? Он избавился от гарр'краши, отправив того домой. Умная зверюга сама найдет дорогу и не даст себя в обиду. Парень на мгновение холодно улыбнулся, представив себе беднягу, решившегося на такую глупость - обидеть демона. Как же его нашли? Ведь все сменил - и одежду, и даже оружие. На него же самого нельзя поставить магический маяк! На членов его семьи наведенная магия вообще не действует! ИДИОТ! - простонал он сам себе… Им и не нужно было ставить маяк - его просчитали, как ребенка… Достаточно просмотреть город на наличие аур, невосприимчивых к наведенной магии. Беглец застонал, с ненавистью глядя на медленно приближающихся охотников. Он настолько привык к своему врожденному дару, что не заметил, как тот стал проклятием! Парень стал лихорадочно перебирать варианты бегства. У него оставался всего один телепортационный кристалл. Это был очень дорогой и редкий способ передвижения. Ему удалось украсть из сокровищницы только три таких кристалла… два уже использовал, уходя от погони. Думай, думай! Трэш-ш! Если прыгнуть на максимальное расстояние, как в прошлые два раза - это даст ему небольшую отсрочку, но не спасет от погони. Его снова найдут. Чтобы замаскировать свою ауру, ему нужно время и спокойное место для совершения обряда… ЗАМАСКРОВАТЬ! НУ, КОНЕЧНО! Парень искренне рассмеялся и, закрыв глаза, начал поспешно сканировать город. Вот! Идеальный вариант! То, что надо! Улыбнувшись, он разбил кристалл, уходя с крыши в черную воронку телепорта.

Четверо охотников остановились, подняли взгляды на опустевшую крышу и спокойно отправились к своим лошадям. Они были уверены, что скоро аура беглеца покажет им направление преследования.

Глава 2

Лейна

Утро началось с уже привычного вопля Лорина:

– Ну, ты собираешься вставать или как?

Эх, а ведь так хорошо спалось! Я давно так не высыпалась… Я лениво приоткрыла левый глаз и обозрела пушистую шерстку дрыхнущего рядом демона-хранителя. Затем подняла взгляд выше… какое небо странное… черт! Мы же в гостинице! А где дроу? Неужели сбежал, зараза?

– Доброе утро! - раздался ленивый голос с противоположной стороны Малыша. - А это обязательно - так орать?

Глава 3

Город сильно отличался от Больших Соток. Деревянных зданий почти не было. Изящные каменные дома поднимались вверх на три-пять этажей, украшенные башенками, маленькими полукруглыми балкончиками и лепниной. Мостовые были выложены брусчаткой. Я, не стесняясь, крутила головой по сторонам. Интересно же! Народ вокруг спешил по своим делам, не обращая внимания на нашу странноватую компанию. 'Типичные столичные жители', - мысленно хихикнула я. Выйдя на указанную улицу, мы стали разыскивать на воротах знакомые знаки гильдий. Вот! То, что нужно! Еще раз сравнив оттиск печати на рекомендательном письме и тавро хозяина дома, я смело схватилась за кольцо и трижды гулко ударила в дверь. Старый мастер, который дал мне письмо, сказал, что дома будет его сын - Мастер Дорр'орт, да и сам он намеревался привести караван в Тирилон почти одновременно с нашим.

Дверь открылась, как только отзвучал третий удар. На меня высокомерно смотрел немолодой гном с темно-серыми волосами, в которых тонкими нитками змеилась седина. Стильно, - оценила я, рассматривая серебряные заколки, державшие шевелюру гнома и его бороду.

– Вы пришли на меня полюбоваться? - не выдержал гном.

– Удовольствие делу не помеха, - не сдержалась я и уточнила: - Вы Мастер Дорр'орт?

– Да, а разве мы знакомы? - гном оценивающе оглядел меня и мою компанию.

Глава 4

Лейна

Мы сидели за столом, судорожно решая, что делать дальше. Очаровательно! В результате наших переглядываний вся компания уставилась на меня, явно признавая за мной право на ответный ход. Р-р-рр… Мужчины!

Я снова повернулась к дроу и почти уткнулась лицом в черный кожаный колет, надетый поверх шелковой рубашки, цвета ночного неба. Ненавижу смотреть снизу вверх! Злость пригасила страх и заставила мыслить более холодно и рационально. Я внимательно рассматривала братца Торрена. Дроу, для которого результаты наших переглядываний также не стали секретом, смотрел на меня насмешливым холодным взглядом. Да-а… твердый орешек.

– Трион, отпусти их, пожалуйста. Они не при чем! - тихо попросил Торрен.

– Позволь мне самому это решать! - одного ледяного взгляда в сторону Тора хватило, чтобы тот опустил глаза и примолк. Да-а… мне бы такой авторитет!

Глава 5

Лейна

'Ох-х! Как голова болит! Это сколько же я вчера выпила?!' - Приоткрыв левый глаз, я обозрела доступное к восприятию пространство. Ни черта не помню! 'Так значит… Доигралась, матушка?' - тупо толкнулась в голову мысль, когда взгляд наткнулся на полуобнаженное мужское тело рядом со мной. А если быть точной - я на нем частично лежала. 'Ну, и кто тут у нас?' - отодвинувшись, я внимательно рассматривала парня полусонными глазами, когда наконец моя дремлющая память соизволила проснуться.

– Торрен, черти тебя дери, перестань меня обнимать!

Дроу лениво открыл глаза и пробурчал:

– Ну, чего ты так орешь? Сама ночью приползла греться!