О.Д.И.Н. (сборник)

Елисеенко Сергей Александрович

Если кто-то читает эти слова, значит, книга была написана не зря (хотя кому я лгу) и читатель дошел до её материального завершения. Кстати мне всегда было интересно, как выглядит этот пресловутый читатель, где находится, когда держит в руках мой сборник, может он что-то пьет или ест. Почему-то я представляю себе множество людей (а может и не-людей тоже) находящихся в различных местах и совершенно непохожих друг на друга, но связанных паутиной единых мыслей. ЧТО, ЧЕРТ ПОБЕРИ ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ КНИГЕ?! Но что-то я отклонился от темы…

Атмосфера упадничества сквозит в самом названии сборника. И каждый, кто решиться начать игру и прочтет книгу, сможет сполна ощутить энтропию Вселенной. Так вот решено было добавить немного интерактива и капельку алчности. Рассказывать все секреты, конечно, не буду, но обещаю, что будет интересно и захватывающе. Игра смешает выдумку и выведет вас в реальность. Придется, конечно, попотеть, но поверьте, игра стоит свеч. Итак, если вы готовы, то я бросаю вам первую подсказку:

О.Д.И.Н.

№ 1. Великолепная боль

Пытаясь осознать, что же это такое, я решила немного оформить своё тело в «верхнюю реальность», чтобы узнать, что собой представляет источник сигналов. Процесс этот был небыстрый, а даже довольно длительный. Но понятие времени, которое я узнала у обитателей Тау Кита, было для меня уже привычным. Глупо, конечно, отсчитывать происходящее вокруг периодами распада атомов или оборотом какого-нибудь солнца. Но благодаря этому знанию, мне стало легче общаться с новыми встречающимися мне по пути разумными видами. Умышленно не ввожу понятие «организм» вместе с разумным, так как мне довольно часто попадаются кристаллические формы обитания разума, плазматические, квантовые, огромное многообразие которых радует моё чувство любопытства и познания.

Выбирая форму моего будущего тела, я решила действовать логично исходя из окружающих меня условий. Гравитация была не слишком большой, так что можно использовать обычную костную поддерживающую опору, азотно-кислородная атмосфера предполагала углеродную основу плоти. Ну а всякие мелочи по поводу внешнего вида я решила оставить на потом, после ознакомления с окружающей обстановкой. Хм… думаю, стоит добавить средства общения с внешним миром. Сомневаясь между визуальным, звуковым и обонятельным вариантом передачи-приема информации, я решила не брать столь редкие виды гравитационного или температурно-рентгеновского взаимодействия с местными формами разумных. На всякий случай сделаю несколько взаимозаменяемых органов разной направленности. Так… Теперь оформление получившегося тела. Думаю, не стоит разбрасываться конечностями, так что сделаю две для передвижения и столько же для манипуляций с предметами. Напоследок вынесу все информационные органы в верхнюю часть оболочки. Итак, чуточку уравновесить основные принципы жизнедеятельности, проверка всех систем, и можно выходить в «верхнюю реальность». Первое, что я ощутила, влившись в новый мир, это то, что меня окружает несколько живых существ, скорее всего разумных. Я находилась в замкнутом помещении, наполненном различными механическими и электронными приборами примитивного строения. Аборигены этой планеты совершали с моим новосотворённым телом непонятные манипуляции. Я анализировала окружающую действительность, силясь понять хотя бы замыслы этих разумных. Импульсы, поступающие в меня, стали усиливаться. Наверное, это повлиял мой выход в «верхнюю реальность». Я попыталась сконцентрироваться, чтобы настроиться на интеллектуальные потоки, присущие любым разумным, чтобы понять, о чем думают эти существа. Удивительно, но во всех привычных диапазонах было тихо и пусто. Наконец кое-как на самом краю воспринимаемых мной волн, я заметила узкий информационный сигнал. Это было столь непривычно для меня, сколько и в высшей степени странно. Обычно все разумные мыслят в широком диапазоне. Здесь же создавалось ощущение, что кто-то или урезал интеллект, или же я нахожусь рядом с умалишенными деградантами. Решив оставить на потом решение этого вопроса, я сосредоточилась на точной настройке сигнала. Это нужно было для того, чтобы мой разум смог понять мышление аборигенов. Сложно, очень сложно. Множество помех, неустойчивый баланс интеллектуальных потоков мешали мне. Секунду спустя я смогла верно подобрать градации погружения в чужой разум. Еще немного времени мне понадобилось, чтобы просканировать уровень интеллекта окружающих меня существ и понять, о чем они общаются. Затем я поглотила их знания о мире, в котором они живут и обществе, пиковая адаптация – и ко мне пришло понимание.

БОЛЬ! УЖАСАЮЩАЯ И РАЗДИРАЮЩАЯ! ЗАСТАВЛЯЮЩАЯ РАСПАДАТЬСЯ НА АТОМЫ И СХОДИТЬ С УМА! БОЛЬ! ДИКАЯ И ОГЛУШАЮЩАЯ!

– Послушайте, генерал, мне кажется, эта инопланетная форма жизни абсолютно инертна к внешним физическим воздействиям. Мы перепробовали все виды кислот, удары электрическим током, лазер, термальное воздействие, вакуум, все, что только могло изобрести человечество для разрушения жизни. И что? Да ничего! – истошно вопил немолодой мужчина в белом халате, похожий видом на типичного «яйцеголового».