1937. Сталин против заговора «глобалистов»

Елисеев Александр Владимирович

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Нам не понять трагедию 1937 года без учёта внешнего фактора — потому что Сталин противостоял не только оппозиции внутри страны, но и могучим враждебным силам, действовавшим извне. Это они сплотились вокруг Троцкого под кровавым знаменем Интернационала. Они изо всех сил мешали сближению с Германией и в конце концов натравили «бесноватого фюрера» на СССР. Они стояли за антисталинским путчем в начале Великой Отечественной войны. Они саботировали все усилия по превращению России из «пушечного мяса Мировой революции» в великую сверхдержаву.

Долгожданная новая книга от автора бестселлера «Правда о 1937 годе», разошедшегося рекордными тиражами! Новый взгляд на Сталинскую эпоху. Сенсационная версия советской истории.

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Введение

Трагический 1937 год до сих пор волнует миллионы людей. Они ищут ответа на вопрос — что же произошло в это страшное время? Почему завертелась кровавая мясорубка репрессий, в которой погибали и начальники, и простые люди? Кто виновен во всём произошедшем?

Во время перестройки нас пытались уверить в том, что во всём виноват Сталин, маниакально боявшийся потерять свою власть и видевший врага почти в каждом советском гражданине. Но эта версия так и не смогла убедить большинство. Более того, со временем росло число тех, кто сомневался в официальной трактовке.

Сегодня уже очевидно, что тема репрессий используется для дискредитации русской государственности. Точно так же в своё время была использована тема опричных репрессий царя Ивана Грозного, который оказался под огнём критики разнообразных гуманистов.

Этих правителей демонизировали и демонизируют, причём «технологии компрометации» применяют

почти одни и те же

. В принципе всё уже было выдумано в XVI веке — европейскими недоброжелателями Грозного Царя, которые являлись его современниками. Именно их «обличения» легли в основу исторической критики, направленной против Ивана Васильевича.

Но эти же европейские приёмчики используются и в целях дискредитации Иосифа Виссарионовича.

Глава 1

Многоликий глобализм

Летом 1947 года Сталин внимательно изучал проект новой партийной программы. На одной из страниц им делается загадочная надпись:

«Теория «космополитизма» и образования Соед[инённых] Штатов Европы с одним пр[авителъст]вом. «Мировое правительство»

. Вождь СССР прекрасно понимал, что в мире нарастает мощное и опасное движение, ставящее своей целью демонтировать все национальные государства. Это понимание было характерно и для его ближайшего соратника, ведущего идеолога партии А.А. Жданова, который заявил на совещании компартий в Польше (сентябрь 1947 года):

«Идея всемирного правительства используется не только как средство давления в целях идейного разоружения народов… но и как лозунг, специально противопоставляемый Советскому Союзу, который… отстаивает принцип действительного равноправия и ограждения суверенных прав всех народов, больших и малых»

.

В то время в СССР была объявлена беспощадная борьба с «безродным космополитизмом». Сегодня мы называем это движение «глобализмом», или «мондиализмом», а в 40-е годы официальная пропаганда использовала термин «космополитизм». Сталин вовремя распознал самого опасного врага, который угрожает всем народам и странам.

Но для того чтобы начать разговор на эту важную тему, нужно вкратце рассмотреть вопрос о том, что есть глобализм.

Сегодня почти все сходятся на том, что глобализация есть «светлое будущее всего человечества». Даже и «антиглобалисты», как выяснилось, являются на самом деле теми же самыми глобалистами, только альтернативными («альтерглобалистами»). Воистину — то, что не получилось у коммунистов, вроде бы очень неплохо получается у капиталистов. Они успешно (пока что) загоняют человечество в некий единый, глобальный «человейник» (А. Зиновьев). Мир становится глобальным, и нам упорно внушают мысль о том, что это неизбежно. Весь вопрос лишь в том, каков будет формат глобализма, кто станет там главным субъектом — США, транснациональные корпорации (ТНК) или какое-нибудь «международное сообщество самоуправляемых сетей».

И сегодня, во время мирового кризиса, призывы к созданию мирового правительства раздаются всё громче и увереннее. Дескать, в одиночку никто не спасётся, нужен некий наднациональный руководящий орган. Недавно с подобным заявлением выступил римский папа Бенедикт XVI (Ратцингер). В июле была обнародована его третья энциклика («Милосердие в истине»), в которой понтифик призвал к созданию некоей «мировой политической власти». По его мнению, она необходима для