Демон

ЕМИЛИНА НИКА

Аннотация:

Новый король вампиров… Вроде, ничего особенного для других рас он не представляет. Ну, если он только не будет вмешивать в их делах. А он именно это и собирается сделать. Но вся интрига в том, что никто не догадывается о том, кто же он на самом деле…

НИКА ЕМИЛИНА

 ДЕМОН

ПРОЛОГ

История делает внутренне существо сильнее, кем бы ты ни являлся при этом. Вампир, эльф, оборотень… Иногда так больно оступиться, но именно так преподаёт нам урок жизнь. Одних время лечит, других убивает, третьих делает жёстче, а последних просто сильнее, не затрагивая души. Но эта сила крепнет на ненависти, которая и заставляет идти вперёд и просто жить. Не всегда разумно бороться, но всегда разумно отвечать за свои слова и понимать, кто ты есть на самом деле.

– Отец, ты не сделаешь этого!

Всклокоченный парень с длинными чёрными волосами шагнул вперёд, загораживая своим телом хрупкую девушку, в глазах которой плескался страх. Только страх. Не было слёз, потому что они просто кончились. За её спиной было слишком многое, чтобы возможно было продолжать тащить это дальше на своих плечах.

 Глава 1 ВОН ИЗ ДОМА

В гостях хорошо, а дома… ещё хуже. Никита Богословский

То, чем я занималась последние пять минут, называется: «Искать неприятности на свою… голову». Конечно, я понимала, что подслушивать разговоры взрослых дядей нехорошо, и всё же…

– Нет, это очень опасно! – а-а-а… это советник регента, временно правящего Данкалией.

Я сама себе фыркнула. На самом деле глупо всё как-то вышло. Когда мы навещали, чисто из вежливости, вдову светлоэльфийского престола… Нет, папа влюбился, как мальчишка, ей богу! Но вместо того, чтобы наконец-таки объединить светлоэльфийские земли с нашими, тёмноэльфийскими, он предпочёл уехать к моей новой мачехе. «Ты скоро подрастёшь и станешь маленькой сильной королевой», – сказал он мне. Да-а-а… до восемнадцати мне ещё год. Поэтому папа передал все дела своей правой руке – тот ещё плут – и укатил за любовью всей своей жизни. С тех пор ни слуху, ни духу.