Сын ведьмы и коловертыши

Епатко Маргарита

ОНИ живут среди нас.

И Егор один из них.

В 17 лет он узнал, что является сыном ведьмы. В 18 – стал настоящим ведьмаком.

Прощай, школа и спокойная жизнь. Вперед, навстречу приключениям!

Только не стоит забывать, что ОНИ живут среди нас.

А Егор не совсем один из них.

Глава 1

Егор сжимал в ладони стакан с коктейлем, с ужасом глядя на рыжеволосую ведьмочку, безвольно уронившую голову на барную стойку. В призрачном свете лазерного шоу серебристая поверхность стойки вспыхивала то зеленым, то красным. Но темная лужица, вытекавшая из под роскошных волос девушки, не меняла свой цвет.

– Эй, – не веря в реальность происходящего, парень дотронулся до холодеющего плеча подруги. Ее тело сдвинулось и стало сползать с высокого стула. – Помогите! – Егор оглянулся на танцующих, тщетно пытаясь перекричать громкую музыку.

Ди-джей зажигал не по-детски, и даже бармен повернулся в сторону танцпола, не забывая трясти в руках шейкер.

– Уходим, – пропищал бежевый пушистый зверек, приземляясь на плечо Егора.

– Мы должны помочь, – парень продолжал держать ведьмочку, не давая телу упасть. Чтобы освободить вторую руку, он поставил высокий бокал с коктейлем на стойку.

Глава 2

– Ну, все, дальше сам, – Пороша остановилась у дороги на окраине города.

– А ты разве не со мной? – удивился Егор. – Мы же день рождения собрались отмечать. Ты не переживай. Я на тебя как в прошлый раз какой-нибудь облик навею. Повеселимся.

– Недосуг мне баловством заниматься, – нахмурилась Пороша. – Дела у меня срочные, – добавила она, стараясь смягчить отказ.

– Ну ладно, тогда до вечера, – пожал плечами Егор, направляясь к дороге.

– Погоди, – окликнула Пороша. – На вот, а то гляжу на тебя и сердце у меня не на месте, – она протянула гребешок для волос, сплетенный из тоненьких, но очень крепких корешков.