Акула шоу-бизнеса

Ераносян Владимир

В книгу молодого талантливого автора кри­минального жанра вошли остросюжетные ро­маны, в которых переплетены детективный сюжет, политика, отображения мира воров и сферы шоу-бизнеса, запоминающиеся герои...

Читатель попадает в сети захватывающего триллера, который не только увлекает, но и шокирует...

Наши дни Россия. Москва

Валера Закутский ждал Лорда в казино "На Неглинной". Он нервничал, мизинец правой руки судорожно дергался. Валера боялся, что Лорд ему откажет, протекция бандитов была его последним шансом убежать от неприятностей и выбиться в люди. Его призрачная популярность телеведущего таяла с каждым месяцем, передачу сняли с эфира ОРТ, он сидел на мели. И все потому, что не вписался в тусовку влиятельных гомосексуалистов, наложивших лапу на телеиндустрию развлечений. От него сбежал импрессарио, прихватив с собой все общие сбережения и средства, полученные от спонсоров на съемки очередной программы. А ведь он считал его другом. На "Риске и победе" был поставлен крест, деньги надо было возвращать обратно. Этот извращенец Фридман, прозрачно намекал на то, что спасти Валеру может только его "розовая попка"… Козел! Неужели этой губастой женоподобной твари не хватает дуэта-травести из передачи "Полнолуние"?..

Сегодня позвонили из фирмы "Омега-ЛТД", потребовали объяснений. А как им объяснишь, что бабки испарились вместе с импрессарио? Сорок пять косых — где их взять? Даст ли деньги Лорд? А если даст, то на каких условиях, что попросит взамен? И нужен ли Лорду такой пропащий человек, как он? Неудачник… Кофе в чашке совсем остыл, мизинец задергался учащеннее.

У стойки для Блэк-Джека нарисовался верзила, шея которого начиналась от макушки и плавно переходила в плечи.

— Ты Закутский? — спросил "Шварценеггер".

— Я, — ответил Валера.

Барселона. Испания. То же время

В терминале "А" аэропорта "Барселона" Эрнста Фридмана и его сладкого спутника встретил гид туристической фирмы "Дэлайла".

— Как доехали, синьоры? — на ломаном русском спросил гид.

— Нормально, — буркнул в ответ Фридман, — а где наш транспорт?

— Всье в порьядке, — отрапортовал гид, — микроавтобус ждьет.

Четырехчасовой перелет утомил Эрнста Фридмана, от одной мысли, что до отеля "Роял Сан" в Санта-Сусанне ехать еще около часа, его стошнило.