Душа Императора

Еремина Дарья

1

Стать счастливым и богатым, властвовать в сердцах и умах людей… Вот, что пообещал мне старик. С виду он голодал и вряд ли мог подходить на роль Учителя.

Араб хитро улыбался бледно-серыми глазами, закуривая новую порцию кальяна. Если над головой пролетала крупная визгливая птица, он провожал ее внимательным взглядом.

Как может этот нищий араб знать, а тем более научить меня богатству и счастью?!

Естественно, я усмехнулся в ответ на столь смелое заявление, и отправился прочь по зыбучему песку красноморского побережья.

Старый курильщик кальяна не выветривался из головы в течение всего вечера.

2

Мы завтракали йогуртами, фруктовыми салатами, яйцами, мягкими вафлями с шоколадом и кофе. В процессе поедания пищи «утренняя Марго» таяла как снеговик на солнце, приобретая знакомые с вечера спокойную веселость и легкую язвительность. Мое напряжение улетучивалось так же стремительно, как ее глаза заряжались солнечным светом. Я вдруг понял, что впервые вижу ее при дневном свете: глаза, показавшиеся вчера почти черными, сейчас были болотно-зелеными. И румянец, не заметный при искусственном освещении, все же проглядывал сквозь белую мраморную кожу. Только нереальная худоба никуда не могла исчезнуть — удивительная худоба для человека с таким аппетитом.

— Я сегодня остаюсь на ночное ныряние. Это обязательно для получения advanced

[2]

.

Ты останешься? — Марго сосредоточенно макала вафлю в шоколад.

— Конечно, останусь.

Она кивнула, отпивая кофе.