Москву ничем не удивишь

Ермаков Сергей

Сергей Ермаков

Москву ничем не удивишь

Глава 1 - Бедный родственник

***

Москву ничем не удивишь. Вечерний концерт в элитном ночном клубе вымотал Татьяну полностью. Публика собралась - настоящие энергетические кровососы, искушенная самыми разнообразными зрелищами публика. Они смотрели на появившуюся на сцене Татьяну с её музыкантами лениво потягивая дорогие коктейли и пустые взгляды их говорили – чем ты нас можешь удивить, «звезда»? Мы в этой жизни уже видели всяких аномалий – и негра Деда Мороза, и женщину-змею и Филиппа Киркорова. Но Татьяна для себя решила – я вас всё равно разогрею, будете орать от восторга, как миленькие, шагнула к микрофону и ударила по струнам.

Всё-таки в провинции публика не так избалована. Хотя тоже как попадешь - бывает, обращаются по-человечески: встретят с хлебом-солью, поселят с удобствами – любо-дорого. А бывает и специально подгадят - автобус подадут стародавний «ПАЗик», хотя в райдере точно указано какой вид транспорта должен стоять у трапа самолета.

Да и в Москве, особенно если работаешь на «свою» публику, которая тебя знает и любит, всегда тоже теплый прием. Но артист не может работать только на свою публику, иначе будешь сидеть без копейки, вот и приходится ни от каких предложений не отказываться – идти практически на эшафот.

И Татьяна всё-таки этот зал «раскачала», голос сорвала, пальцы о струны в кровь разбила, столько своей энергии отдала, что сама словно выжатый лимон. Но хотя бы под конец выступления снобы расшевелились и её со сцены отпускать не хотели.