Симбиогенез

Ершов Руслан Анатольевич

Рассказ по вселенной STALKERа о людях, оказавшихся на территории Зоны отчуждения в момент зарождения нового, аномального мира.

Ершов Руслан

Симбиогенез

Глава первая Служебная командировка

2006 год, 12 апреля, КПП «Дитятки» 10:03

Микроавтобус темно-синего цвета, проскрипев тормозами, остановился, пристроившись в хвост небольшой очереди возле контрольно пропускного пункта. Коренастый мужчина в темных очках, сидящий на переднем сидении, с правой стороны от водителя, немного повернув голову влево, обратился к попутчикам, расположившимся в глубине уютного салона.

— Приготовьте документы заранее, чтобы потом не шастать по карманам и сумкам с округлившимися глазами, как это было на прошлом заезде у Кибы.

Пятеро человек расположившихся в удобных креслах автобуса нехотя зашевелились, проверяя наличие необходимых бумаг для проезда.

Глава вторая Инициация

Где-то на территории евразийского континента, 2 июня 2015 года, около 15:00.

Вынырнув из-за поворота, автомобиль издал резкий и громкий звуковой сигнал, спугнув зазевавшегося пса. Тот тут же подпрыгнул от неожиданности и довольно энергично рванул на тротуар, опрометчиво угодив под ноги молодого человека в белой рубашке и черных брюках, который незамедлительно растянулся на асфальте, выронив из рук темно-коричневый чемоданчик. С противоположенной стороны улицы, тут же раздался дружный гогот шумной компании, расположившейся в тени невысокого навеса летнего кафе. Машина шумно прошуршала по дорожному покрытию, и еще раз взвизгнув покрышками на перекрестке следующего квартала, скрылась из виду. Мужчина быстро поднялся с раскаленного асфальта, подхватил свой чемодан, и немного прихрамывая, тихо чертыхаясь себе под нос, поспешил вдоль улицы к цели своего визита в этот тихий, провинциальный городок.

Стояла плотная, тягучая июньская жара. Узкие улицы городка были пустынны и только кое-где в настежь открытых забегаловках, виднелись или слышались веселые голоса завсегдатаев. Улицы были не просто узки и пустынны, на них не было ни одного деревца, ни одной живительной тени, в которой можно было бы постоять и перевести дух, спрятавшись от раскаленного солнца. Как-то вот так вот и родилась нестандартная идея у местных бизнесменов, как привлекать к себе столь немногочисленный люд провинциального города. Идет-бредет себе человек по раскаленной солнцем улице, жарко ему, тяжело, и тут, он вдруг попадает в струю прохладного воздуха, и внезапно, ноги сами, можно сказать автоматически начинают тянуть изнуренное жарой тело, по свежей и прохладной струе. А что здесь такого? В жару голова работает туго, не охотно, вот и включаются в игру первобытные инстинкты и человек попадает в довольно обширный зал игровых автоматов, бильярдной или казино, где уютно и прохладно, в отличие от знойной и душной улицы.