Техномаг

Евгеньевич Сухов Александр

Если вам пятьдесят или около того, вас незаслуженно выкинули со службы, обидели до глубины души, поезжайте на дачу, и вас обязательно навестит некое существо с рогами и копытами. Вы, конечно же, подумаете, что это черт и, естественно, ошибетесь — чертей не бывает.

Неожиданный визит самого настоящего беса резко изменил жизнь оставшегося без работы программиста Сергея Свиридова. Выяснилось, что по расчетам магов множества миров Сергей — Избранный. Только ему и никому другому под силу раздобыть Талисман Четырех Стихий, более известный как Святой Грааль, и, как это водится у Избранных, спасти Вселенную от гибели. Однако после того, как Свиридов в сопровождении коварного беса вошел в портал, ведущий в иные миры, выяснилось, что быть героем далеко не так приятно, как об этом пишут в книгах. Иногда это больно, иногда противно, порой даже смертельно опасно… Но все равно невероятно интересно!

Глава 1

"Дрын, дрын, дрын…дрын, дрын, дрын"! Я вырывался из цепких объятий сна, как муха из паутины. Чугунные веки долго не хотели открываться. Сознание начало было снова проваливаться в уютное беспамятство. Однако противный звук двигателей под окнами не позволил этому совершиться. Будь это обычный шум мотора, было бы полбеды. Рев, сопоставимый по силе с шумом взлетающего реактивного лайнера, беспардонно нарушал утреннюю тишину московского дворика.

Проклиная все на свете, я выскочил на балкон. Как раз под моими окнами два прыщавых юнца на мотоциклах со снятыми глушителями, что-то бурно обсуждали, стараясь перекричать железных коней. Заглушить машины и побеседовать в спокойной обстановке ребятам, конечно же, не приходило в голову. Из окон дома напротив уже высовывались хмурые заспанные физиономии соседей.

Все попытки привлечь внимание собеседников успехом не увенчались. Парни моих истошных криков явно не слышали, или просто плевали на них с высоты своего юношеского эгоизма и максимализма.

Ну ладно, хлопцы, уговоров вы не понимаете, перейдем к активным действиям. Я сходил на кухню, достал из шкафа пластиковый пакет для мусора и наполнил его водой наполовину. По самым скромным подсчетам десяти литров жидкости должно было хватить, чтобы охладить пыл распоясавшихся рокеров.

Снаряд, посланный с балкона третьего этажа, упал именно туда, куда я его направил. Пакет со звуком разорвавшейся бомбы шлепнулся на асфальт точно между собеседниками. Каждому из них досталась половина мощности боеприпаса. Я поздравил себя с удачной бомбардировкой и посетовал на то, что в свое время не стал летчиком. Такого аса потеряла Родина в моем лице!

Глава 2

Сидя в кресле за столиком на лужайке между двумя раскидистыми яблонями, я в одиночестве вкушал "Абсолют" под непрерывные трели соловья. Ласковый теплый ветерок шевелил остатки волос на голове. Солнышко приятно пригревало, изрядно выпирающий, поросший седым курчавым волосом, животик. От удовольствия, зажмурив глаза, я закусывал очередную стопку водки маринованным огурчиком. Покой и гармония царили в этом райском уголке. Не хотелось ни о чем думать, что-то анализировать, планировать будущее. Хотелось, просто сидеть, наслаждаться непередаваемыми ощущениями, которые дает нам алкоголь в сочетании с буйством природы.

Все, что произошло сегодняшним утром, ушло в прошлое и нисколько меня не волновало. Начать новый этап в жизни никогда не поздно. Почему бы ни начать его с хорошей пьянки?

"Посижу денек-другой на даче. Сброшу весь, накопившийся в душе, мусор. Все проблемы — на потом, — неторопливо рассуждал я. — Водкой и закуской заправился основательно. Живи — не хочу, никаких раздражающих факторов".

Не подумайте, что я хроник- алкаш, позволяю себе регулярно напиваться наедине с собой любимым. В процессе пития считаю общение с собутыльником деталью немаловажной, если не главной. В данный момент найти собеседника возможность не представилась. Соседи приедут либо сегодня затемно, либо завтра утром.

Павел позвонил и сообщил, что на выходные уезжает со всем семейством в гости к теще в Калужскую губернию сажать картошку. Посадка картофеля и уборка урожая для сватов — не просто сельскохозяйственная процедура. По глубокому убеждению родителей моей невестки это праздник, в котором обязательно должны принимать участие все их дети с мужьями и женами вне зависимости от общественного положения и собственного желания. Паша один раз опрометчиво попытался уклониться от этой повинности, но, вовремя осознав, что благополучие семьи находится в прямой зависимости от отношения к нему мамы жены, больше таких попыток не предпринимал.