На край света.

Евсей Павел

Вся планета в руинах. Но теперь, может через сотни лет, человек выйдет на поверхность и начнёт писать свою историю заново.

Глава 1. Знакомство

Сергей проснулся от толчка в спину, черт, ничего не помню, в голове гудит, не могу сообразить где я, подумал Сергей. Немного отойдя от сна он оглянулся и увидел патрульного, тот смотрел на него как на жалкое существо сверху вниз. Ожидание.

— Что, опять напился и упал не дойдя до дома?!…мечтатель блин, задолбал ты уже со своими бреднями пьяными всю станцию, учти, комендант — человек строгий, долго ждать не будет, выкенет тебя со станции и всё, пропал ты!

— О-о-ой, голова раскалывается, не ори капитан, — промямлил Сергей. Капитан патруля весь покраснел от злости, Сергей даже приготовился к ещё одному удару в спину.

— Да как же тут не орать то?! Так всё, быстро встал, пошли к коменданту, даже у меня терпения не хватает на таких как ты!

Капитан взял пьяного Сергея за ногу и начал тянуть в сторону комендантской.

Глава 2. Начало Войны

Приказ поступил. Первая на пути станция, была Новые Черёмушки, она была покинута людьми по непонятным причинам, хотя станция была вполне уютная. Отряды ополчения вместе с отрядами военной бригады разбили лагерь. В центре станции развели немалый костёр, Сергей даже немного опасался, вдруг огонь зажжёт палатки, но вскоре это беспокойство исчезло, и он улёгся спать.

Пора вставать. Сегей открыл глаза, Павел уже собирался. Сергей встал, оглянулся, почесал затылок и взял автомат. Они молча вышли из палатки, свернули её. Костра уже не было, на его месте горела лампа, вокруг все копошились, затем громкий и чёткий голос скомандовал сложить все ненужные в бою вещи в центр станции, затем раздалась команда третьей бригаде остаться и охранять имущество солдат и ополчения. Сердце вдруг сильнее забилось, Сергей мысленно себя успокаивал, что всё будет хорошо. Павел тоже волновался, это было видно по его взгляду. Наконец поступил приказ приготовить автоматы и спускаться в туннель. Мы спрыгнули на шпалы и медленно пошли в разинутую и тёмную пасть метро — туннель.

— Профсоюзная и Академическая, это наши первые две цели, на них больше всего бандитов, мы должны с ходу прорвать их оборону и ворваться на Профсоюзную, а затем не сбивая темпов, ворваться на Академическую. Самое главное — это внезапность. — начальник по военной безопасности генерал Васильев говорил эти слова Петру Николаевичу, тот с одобрением кивнул, мол действуйте господа, посмотрим что из этого выйдет. Тактика и деньги правят войной. Правильно говорили люди до Катастрофы, война была всегда и будет всегда.

Вообще Ясеневская Община очень хотела захватить неисследованные станции на самом юге, такие как Бульвар Дмитрия Донского и Улица Скобелевская, мало того Община даже туда посылала людей, но… никто не вернулся. Так же у прошлого Коменданта, который погиб кстати от рук бандитов ещё несколько лет назад, была идея по привлечению учёных и инженеров к созданию средства передвижения по поверхности. Н-да, было бы неплохо покататься по поверхности на машине, которая вооружена до зубов, правда она не спасала от двух вещей, гигантской силы удара, которой обладали почти все серьёзные мутанты, и пси-излучения, которым часто пользовались до сих пор неизвестные создания.