Ночной тариф

Евтушенко Алексей Анатольевич

Тринадцатого числа, в пятницу, поздним осенним вечером не бедный человек Дима Меньшов нашел возле казино чужой сотовый телефон.

Его собственный мобильник (встроенный цифровой фотоаппарат, МРЗ-проигрыватель с беспроводным наушником, возможность подключения к Интернету и черт знает что еще) лежал во внутреннем кармане пальто, и Дима, прежде чем нагнуться за утерянным кем-то средством связи, невольно проверил, на месте ли дорогая игрушка. Игрушка оказалась на месте. Тогда Дима машинально огляделся по сторонам и, не обнаружив потенциальных хозяев, поднял телефон с асфальта.

Рассматривать находку при обманчивом электрическом свете витрин и уличной рекламы было не с руки. Да и не особенно хотелось, – что он, телефонов сотовых не видел? Поэтому Дима просто сунул его в боковой карман, сел в свою почти совсем новую «Ауди» и поехал домой.

Настроение у него было отличное. За три с половиной часа он выиграл в рулетку ровно одну тысячу триста долларов, сумел вовремя остановиться и еще – на тебе! – в качестве бонуса от фортуны нашел мобильник. Мелочь, конечно, а все равно приятно.

Жил Дима Меньшов в элитном, недавно построенном доме, где занимал трехкомнатные апартаменты с обширной кухней-столовой, двумя отапливаемыми лоджиями и оборудованными по последнему слову сантехники ванной комнатой и туалетом. Жил один, гостей особо не жаловал, женщин приводил от случая к случаю, и они в его доме надолго не задерживались.