Принцесса Севера

Ежова Лана

Братство магов прозевало исполнение страшного пророчества. Император потерял право самому выбирать кандидатов в мужья для дочери. Демон проклятого колдуна напал на принцессу. Ну а я, ее скромный двойник, одаренная магичка и просто сирота с темным прошлым, как всегда крайняя. Соглашаясь принять чужую внешность, разве могла представить, что после очередного покушения разделю тело вместе с душой погибшего телохранителя?! Теперь, чтобы выжить, нам нужно за один лунный цикл сбежать из дворца, уйти от погони, попасть в храм Судьбы… Демоны, некроманты и прочие неудачники, прочь с нашей дороги!

ТРОЕ ВОПРЕКИ СУДЬБЕ

 Принцесса Севера

Глава 1. Возвращение проклятого мага

Северные врата,

1-й день пришествия Эвгуста Проклятого

Двенадцать высших магов выстроились цепью перед Северными вратами Грани. Той самой стены, что отграничивает их мир от других, враждебных. Границы, которая неумолимо истончается. Границы, которую нужно подпитывать силой, чтобы орды тварей не ворвались в Межграничье.

По очереди восемь хранителей вставили ключи в замочные скважины. Заняв свои места в живой цепи, они взялись за руки.

Предрассветные серые сумерки. Тишина, нарушаемая лишь легким дыханием двенадцати человек. Пар изо рта в холодном воздухе плыл небольшим облачком.

***

Больно. Как больно… Болью отзывалась каждая клеточка ее тела. И средоточие боли – глаза. Неужели ее глаза выжжены?.. Неужели она ослепла?.. Слепой маг… Какая насмешка Судьбы!

Сиелла попыталась прикоснуться к лицу. Руки не слушали ее. Она не могла пошевелиться. Скованная страхом, она пыталась кричать. Горло издало странный хрипящий звук. Она сорвала криками голос – страшная догадка молнией блеснула в мозгу. Она не сможет позвать на помощь. Ее будут искать, но не найдут под этим обвалом. Ее никто не найдет!..

Ужас мертвой хваткой вцепился в свою жертву. Она останется погребенной под земляным завалом. Убежище, призванное Альбертом, станет ее могилой…

Спокойно, Сиелла, спокойно. Дыши. Дыши ровно. Дыши глубже. Да, дыши, пока еще остается воздух. Магесса оборвала панически настроенный внутренний голос.

Что делать? О, Судьба, что делать?! Как сообщить о своем местонахождении? Разве мысленно? Да, да, она готова открыть свои мысли даже перед Альбертом! лишь бы ее вытащили отсюда. Но, прежде всего, лучше обратиться к своим.

***

Вариор не задумываясь, черпал силу из своего амулета-накопителя. Треугольный рубин ярко светился и щедро одаривал своего обладателя. Магистр ордена Огня спешил, он не прельщал себя надеждой, что тайный враг ограничится одним «Пламенем зари». Скоро последует еще один удар, который они должны встретить во всеоружии.

Маг в первую очередь привел в чувство остальных целителей Дюжины – Лавджоя, Лидо и Шелли. С их пробуждением дело пошло быстрее.

– Лидо, ты жив, – прохрипела Сиелла и отстранила руку целителя. – Спасибо, дальше я сама. Займись Марионом.

– Чудо, – прошептал целитель, помогая ей подняться с земли, – я не надеялся остаться в живых.

– Еще ничего не кончено, – возразила магистр. – Вернись к Мариону, приведи его в сознание, мы должны восстановить наши силы.

***

В кронах деревьев гулял ветер. В темно-синем небе кружилось воронье. Лежать на промерзшей земле приятного мало, и Петер попробовал подняться. Боль пронзила все тело. Определив сосредоточие боли, маг расслабился и призвал силу. Вначале остановилась кровь, затем точно невидимая игла с ниткой прошлась над раной, стягивая края. В последнюю очередь исчезла краснота. О недавнем ранении напоминали следы крови на коже.

Магистр ордена Воздуха огляделся вокруг. Дубрава тихо шепталась с ветром. Ни одного мага вокруг. Со стороны Врат доносились крики, звон мечей, рычание – и Петер поспешил на звук.

Горгоры! Крылатые создания тьмы, покрытые серой чешуей, с мощными когтистыми лапами и шипастым хвостом. По величине, как годовалые телята, они быстры, как юркие ящерицы.

Петер ускорил свой бег, на ходу вытаскивая из воздуха меч. Сиелла, которую три твари теснили к краю рощи, первая увидела подкрепление.

– Ты жив, – обрадовалась магесса и вдруг гневно завопила: – Я думала, ты никогда не вернешься! И уже оплакала тебя как дура!

Глава 2. Совершеннолетие принцессы