Секретарша для мистера Колдера

Жаркова Олеся

Анна Ларионова уже отчаялась найти себе работу, когда в руки ей попалось объявление о том, что иностранной фирме нужен секретарь. Вот только требования к соискателям были очень уж жесткими. И все же девушка решила рискнуть. Переступив порог фирмы, Аня шагнула в свою новую жизнь — трудную и прекрасную, как сон.

1

«Требуется секретарь 25–35 лет, аккуратная, исполнительная…» Далее следовал длинный список необходимых деловых качеств личного секретаря руководителя иностранной фирмы. Работа предоставлялась на три недели и очень щедро оплачивалась.

Аня в который раз перечитывала страницу газеты с этим объявлением, не решаясь поднять трубку и позвонить по указанному телефону. Судя по списку от претендентки не требовалось разве что умение ходить на голове.

Решено. Сейчас она выпишет все требования в один столбик и постарается ответить на них положительно или отрицательно с точки зрения своей кандидатуры. Если плюсов будет больше, чем минусов, она позвонит.

Итак, первое: «женщина». Анна поставила рядом большой жирный плюс. «Мне чертовски повезло, что я родилась особой женского пола», — мысленно усмехнулась она. Вторым пунктом шел возраст: «25–35». Здесь у нее тоже все было нормально — 27 лет.

На кухне засвистел чайник, призывая хозяйку снять его с плиты. Повеселевшая было девушка снова нахмурилась. Все шло одно к одному: сначала она поссорилась с Сергеем, потом уволилась с работы по собственному желанию, по дороге домой сломала каблук, и вот час назад перегорела ее электрическая кофеварка.

2

А обладатель этих самых синих глаз сидел в кресле за своим рабочим столом и смотрел в пространство. Сегодняшний день изрядно утомил его. Хотя он уже много лет работал с Россией, эта страна не переставала его бесить. Русские — молодцы, конечно, но работать они не умеют. Все вечно делается в последний момент, то одного не хватает, то другого. Но надо признать, что все равно русские ему нравились. Может быть, они не так дисциплинированны, иногда медлительны, но никто лучше русского человека не умеет работать в авральном режиме. Вот и сегодня — он понимал, знал, что в результате все будет сделано, но все равно злился. Сам-то он всегда все делал на совесть и вовремя, как привык с детства. Дед рано приучил его к самостоятельности. У него не было богатых родителей, которые оставили бы сыну пару-тройку нефтяных скважин, поэтому все, что он имел в этой жизни, его собственная заслуга — от положения в обществе до состояния. От природы он был очень упрям и настойчив, и в детстве это принесло ему немало проблем. Однако он никогда второй раз не наступал на одни и те же грабли, извлекая уроки из каждого своего поражения. Гибкость, быстрота, способность признавать свои ошибки и временно отступать позволили ему добиться в жизни практически всего, чего он желал. Теперь с его мнением считались. Его имя регулярно появлялось в солидных финансовых изданиях. Убыточная строительная компания, купленная Лоуренсом Колдером несколько лет назад, поднялась от полного разорения к вершинам успеха, только благодаря его прозорливости. Вскоре она разрослась и организовала филиалы.

Именно тогда, одиннадцать лет назад, Гарольд Фрезер предложил Лоуренсу идею слияния двух конкурирующих в то время фирм. Так Колдер стал зятем Гарольда Фрезера, женившись на его единственной племяннице и наследнице — Синди Фрезер, а в приданое получил место президента огромной корпорации.

Аня пришла в офис без четверти восемь. Честно говоря, она смутно представляла себе первый рабочий день и непосредственное знакомство со своим шефом, поэтому решила явиться пораньше, чтобы как следует оглядеться на новом месте. Отдельный кабинет — это прогресс в ее карьере. Она пошевелила беспорядочный ворох бумаг на столе, переставила телефон поудобнее.

— Не стоит обустраивать кабинет по своему вкусу. Вам здесь работать только три недели.

Аня вздрогнула от неожиданности. За ее спиной стоял Лоуренс Колдер. Он выглядел усталым, но был чисто выбрит и благоухал. Аня почувствовала некое подобие сочувствия, которое растаяло, как только он продолжил: