Дело о любви до гроба

Жавжарова Александра

В середине 2011 года в составе Следственного Комитета РФ было образовано новое подразделение — отдел Т.О.Р. (Тестирования Особых Разработок). Существуя в режиме строгой секретности, он призван привлечь к расследованиям наиболее талантливых экстрасенсов России. Команда опытных следователей и парапсихологов способна раскрыть самые запутанные дела, на которых давно уже поставлен крест. И порой им приходится сталкиваться с противодействием сил и лиц, о которых и не подозревает обычный человек…

Большая часть этих расследований секретна; лишь некоторые из них мы можем опубликовать, естественно, изменив все реальные имена, географические названия и должности.

ВНИМАНИЕ! Все персонажи, организации и материалы уголовных дел вымышлены, все совпадения с реальными людьми, организациями и уголовными делами случайны. Официально никакого отдела Т.О.Р. не существует.

Официально.

Проснулся Ярослав оттого, что его будто током ударило. Чужая смерть, близкая ли, далекая, неизменно ощущалась им почти на физическом уровне. А в том, что нынешнее дело вновь таит в себе смерть, «шеф номер два» особого отдела «Т.О.Р.» уже ни секунды не сомневался.

Ярослав поднялся с дивана и тряхнул головой, прогоняя остатки сна. Бросил взгляд на флуоресцентный циферблат наручных часов, хотя и так примерно знал, сколько времени. Биологические часы, по раз и навсегда заведенной хозяином привычке, поднимали его в восемь утра без всяких будильников. От офисного дивана ломило спину, но вчера Ярослав твердо предпочел его удобной кровати в служебной квартире. Несмотря на то, что он успел обжить свою новую холостяцкую берлогу, иногда экстрасенс предпочитал ночевать на работе, даже если того не требовали срочные дела. И он догадывался, почему. Не было в его жизни человека, женщины, которая сделала бы его жилище настоящим домом.