Лорд Тьмы

Жданова Светлана

Кем тебе суждено стать, девочка с волосами цвета заката? Воином ночи, темным магом, или очередной игрушкой великого Лорда Тьмы? Что ты несешь в своем холодном сердце: свет угасающего дня или мрак наступающей ночи? Слезы мира или его последнюю надежду? Кто ты?

Лорд Тьмы… Это не имя, не титул и не звание. Это воплощение силы. Совершенное в своей власти существо. Могущественное, безжалостное, циничное. Кара и горе нашего мира. Страж тьмы.

Но на что он пойдет ради того, кто любит его вопреки?

ЧАСТЬ 1

Глава 1

Попечитель

Ему было лет семнадцать. Растрепанные черные волосы, черные глаза, белая, алебастровая кожа. Красивый. Губы неуверенно улыбаются.

- У тебя волосы…

Недовольно кривлюсь, приглаживая ладошкой растрепавшиеся космы.

- Знаю. Не успела расчесаться с утра, - зачем-то объясняю свою взъерошенность.

- Нет. Они как облако во время красного заката. Красиво.

Глава 2

Гости Гнезда Дракона

- Раз, два, три, четыре, пять, едем в гости мы опять!

- Киллит, заткнись! И без тебя тошно.

На минуту замолкаю.

- Вышел магик из тумана, вынул файр из кармана, буду жечь и буду бить, все равно тебе вопить.

- Киллит!!!

Глава 3

Нарушая запреты

Третий день дождь.

Хмурое небо нависло над Логовом Дракона как рок готовый обрушиться на наши головы. Рвущийся ветер гонит серые валы на восход. А они варятся в котле неба, бурля и переворачиваясь, словно дыша, словно угрожая.

Бурые скалы уже ощутимо дрожат от холода и сырости, и тонкие деревца, чудом держащиеся на редких выступах или рвущие плоть камня расщелинами, склоняются под пришедшим ненастьем.

Ранняя выдалась осень. Дождливая.

Знаю, солнце умирает где-то за этими пиками, спрятанное от мира коварными тучами и злобным ветром. Мне не увидеть закат.

Глава 4

Предвестница Ночи

Несколько дней я старалась без надобности даже из комнаты не выходить. Трусливо заперлась и не желала ни с кем разговаривать. Да, я повела себя словно испуганный зверек, как маленькая нерешительная девочка. Но выйти и взглянуть в темные глаза Лорда сил не было.

Сначала пришла Алва, которая по заданию магистра пыталась выяснить почему меня не было ни во время завтрака, ни обеда. Что я могла ей ответить, лишь пару ругательств, отправляя девушку по известному адресу.

На следующий день в мою комнату без стука вошел Мельер. Окинув заваленные листами пол и мебель, он лишь усмехнулся.

- Как я вижу время вы, магиана, зря не теряете.

- Вы правильно видите, сир.

Глава 5

Пленник

В замке всегда было холодно.

Огромные окна, длинные галереи, выстуженные за многие годы помещения. Гнездо Дракона смотрелось почти заброшенным. За время нашего нахождения здесь я не смогла исследовать и половины. Но почти все что я видела, находилось в более чем тоскливом состоянии.

Но в моей комнатке всегда горела жаровня, а сейчас полыхал камин, делая спальню куда уютней.

Потянув за шнурок, я подняла полог над своей кроватью и посмотрела в окно.

Снова дождь.

ЧАСТЬ 2

По законам военного времени

Глава 1

Граница пролитой крови

Мерное покачивание кареты только раздражало, отвлекая от чтения уведенного из библиотеки замка станинного фолианта. Я была не в силах оставить этот великий труд, кстати, считающийся давно потерянным, в пыльной, одинокой комнате, где не то что никогда никого не бывает - о которой мало кто знает.

Толстая книга с пожелтевшими от времени, но безупречно крепкими страницами. Упругая коричневая кожа переплета покрыта теснением древних рун. Идеально ровный шрифт рукописного текста. Серебряный замочек как защита от рук нечестивца.

Сердце нервно вздрагивает, когда я слышу его щелчок. Возможно это любовь? Да, к тайным знаниям.

В первый день нашего путешествия, Лорд, заметив в моих руках книгу - лукаво улыбнулся, но говорить ничего не стал. За что я ему очень благодарна - нахватало мне только обвинений в воровстве. Кстати весьма объективного. Но, подозреваю, мне уже нечего терять. Кроме жизни.

Если первое время в одной карете с Лордом и его слугой Мельером, я старалась быть как можно собранней, то уже к полудню достаточно расслабилась.

Глава 2

Танец на гранях

- Вы должны понять магиана, сейчас такое время… Мы собрались с силами, активизировали резервы… Поймите, магиана!

Моя бровь медленно ползет вверх, а лицо адъютанта бледнеет еще сильнее. Просто до прозрачности. А ведь я ему еще и слова не сказала. Какой нервный тип попался.

- Перестаньте мучить беднягу. Он же не виноват что нет, не только свободных шатров, но даже палаток. - Это как из-под земли вырос Мельер.

- И что?

- Вам придется поселиться в шатре Лорда.

Глава 3

Боевая алхимия

Следующие несколько дней прошли относительно спокойно. Во всяком случае, все самое ужасное я уже совершила и можно было немного расслабиться. Насколько это позволяет обстановка, разумеется.

Мелкие недоразумения естественно в расчет не беру. Разве можно после моего первого дня на границе, воспринимать в серьез короткий ядовитый допрос Сильвана Дайе или стычку с парочкой неуравновешенных магиан. Они слишком громко обсуждали меня и мою связь с Лордом, а мне как раз была нужна разрядка после всего произошедшего.

Большую часть этого времени я провела в огромной палатке, которую алхимики использовали как лабораторию.

Боевая алхимия играет немаловажную роль в военной жизни любого мага. Даже самые сильные боевые маги не гнушаются прихватить с собой пару мешочков с тем или иным порошком или бутылочками с зельем. Силы не бесконечны и порой легче швырнуть в противника заранее припасенный снаряд, нежели выворачивать самого себя.

А уж что говорить о таком универсале как боевой маг со ступенью в алхимии. Здесь можно попробовать не просто стандартные смеси и составы, но и приспособить их под себя. Например у меня всегда три степени концентрации "Огненной вспышки". Маленькие капсулы прячутся в соседних мешочках на алхимическом поясе, но даже в самой жесточайшей битве я их не перепутаю - здесь роль играет жесточайшая выучка, да и профессиональный нюх. От моего выбора зависит дальность и время срабатывания заклинания. Нет большего позора, чем пострадать от своего же оружия.

Глава 4

Кроваво-черное

Мелкий дождь, словно подговоренный, кончился аккурат к новому наступлению. До этого беспросветная хмурь застилала небо вот уже три дня. Дождливая выдалась осень.

Боясь повторения прошлого раза, да и остерегаясь шпионов, выступление армии назначали на полдень, а вот день начали на заре - с громогласной побудки. Несколько выигранных часов. У кого? У смерти? Так это врядли. Скорее радиво приглашая уродливую Хель на поминки.

Накануне Мельер посоветовал лечь пораньше, а к его словам я старалась прислушиваться. Как слуга и компаньон Лорда он имел большой вес среди магов.

Меня всегда поражали эти отношения. Лорд неизменно позволял своему слуге куда больше, чем любому другому человеку. Но ненавязчивая забота старого мага явно стоила того.

Сегодня я четко намеривалась уйти вместе с остальными боевыми магами. Даже место себе подыскала - на левом фланге. Забираться далеко и не собираюсь - мало того, что отвыкла уже, так еще и поддержки моей группы нет. С ними я хоть на что-то могла надееться, спину все же прикрыть должны. Рисковать жизнью мне не хотелось.

Глава 5

Гостья

Сегодня в лагере очень тихо. Непривычно и страшно.

Готовя чай в ларках, Мельер рассказал о бойне. Вчера, отведя меня в особые душевые, предназначенные для знати и магов, он сообщил о нашей победе, а также о том, почему Лорд, вопреки ранним запретам Магистрата, был вынужден использовать свою магию на правом фланге. Слишком много магов там собралось, и пока черный маг отвлекал внимание, они приняли решительную попытку пробиться в тыл и схлопнуть ловушку.

- Может быть, простому люду это и не было заметно, но поле сражения кишело нежитью и нечистью. Лорд призвал вампиров, саккурий, туманных нидэ р. Да и много кого еще, о ком людям лучше даже не знать. При заключении договора, еще в замке, был оговорен пункт, по которому от руки Лорда не должен умереть ни один человек, а также значительно ограничивались возможности использования тьмы, как оружия.

- Зачем они тогда вообще заключали этот договор, если не используют возможность победить одним ударом. Зачем использовать тварей тьмы, если есть ее повелитель? Разве это рационально?

Старый маг поднял глаза от пиалы, в которой в данный момент смешивал травы в ведомых только ему пропорциях и составах.