Невеста Демона

Жданова Светлана

Я никогда не думала, что на кону может стоять моя жизнь. Но пришли они… и мир рухнул. И почему мне никто никогда не объяснял, чем платят за любовь демона. Это надо заучивать любой девице. Меня научили всему, этикету, игре на нервах и других инструментах, магии и колдовству. Всему что должна знать благородная дева. Но не научили бояться. Наверное, меня неправильно воспитали. Иначе бы не попала я в эту историю.

Я никогда не думала, что на кону может стоять моя жизнь. Но пришли они… и мир рухнул.

И почему мне никто никогда не объяснял, чем платят за любовь демона. Это надо заучивать любой девице. Меня научили всему, этикету, игре на нервах и других инструментах, магии и колдовству. Всему, что должна знать благородная дева. Но не научили бояться.

Наверное, меня неправильно воспитали.

Иначе бы не попала я в эту историю.

Часть 1 Принцесса

Глава 1 Чертяги

- Мы не намерены нарушать клятву, данную более тридцати лет назад. Я и ваш отец закляли на крови этот союз. На крови наших погибших друзей и родных. И раз пришло время, я не буду противиться, и отказывать вам в этом праве. Моя дочь будет вашей женой. Вот только, есть одна проблема… с того момента, как пришло ваше послание, мы не можем ее решить, - король устало вздохнул.

- И какая же? - равнодушно спросил один из послов. Взглянув на него, король пришел к заключению, что внуков с ярко алыми волосами не было ни у одного его предка.

- Сущая мелочь, - пожала хрупкими плечиками королева. - Мы не знаем, какая дочь вам нужна. Видите ли, у моего мужа пять дочерей брачного возраста. И каждая из них достойная, воспитанная девушка. Уж я приложила к этому все усилия.

Стоящий позади советник вроде бы подавился. Наверно вспомнил, как девочки в свое время громили замок. Надо отдать должное - Игрисса постаралась на славу. Сейчас их и в свет вывести не страшно. Ну, за исключением, конечно…

- Мы не видим в этом проблему, - скучающе заявил тот, что стоял крайним слева, фиолетововолосый. - У вас есть дочь, которую можно выдать замуж, и это главное.

Глава 2 Высоко сижу, или о буйной принцессе замолвите слово

Как и следовало ожидать, меня заперли в башне.

Наверное, забавно - принцесса, запертая злой мачехой и не менее злой магичкой на самом верху самой высокой башни. Да еще с нагруженная непосильной работы. Нет, конечно, прясть меня никто не заставлял, а плести заклинания очень даже.

Ирония в том, что мою лабораторию в свое время переместили подальше от всех. То есть в башню, где все, что я могла натворить - это просто разнести ее. К великому изумлению окружающих башня не только устояла под яростным напором моей ворожбы и не развалилась до этого времени, но и явно пришлась мне по вкусу. Я могла спокойно запереться на все магические замки, выставить щиты, и жить в относительном спокойствии. Со временем я чуть ли совсем сюда не перебралась. Только девчонок оставлять было жаль. Да и мою детскую комнату тоже. К тому же здесь не было ванны, вот в чем я нуждалась сверх меры, учитывая, что некоторые заклинания и алхимические опыты оставляли на мне и окружающем слои копоти не меньше чем три дня черной баньке.

Теперь под предлогом подготовки к экзамену меня заперли здесь на несколько дней. Заботливая мне все же училка досталась. Спрятала.

Но я на нее не в обиде. Обо мне же заботится. Очень ей не понравились мои новые друзья. Я бы даже сказала - напугали. И ведь было чем!

Глава 3 Первый бой, он трудный самый.

Приходила в себя медленно. Уже два дня. Могла проснуться, застонать или попросить попить, и тут же провалиться в небытиё. А могла и лежать, ничем не выдавая свое сознание.

На третий день я проснулась окончательно.

Встала. Потребовала у растерянной служанки еды и одежду. Подхватившись, незнакомая мне девчонка бросилась с криками в соседнюю комнату. На крик пришла Люська.

- Госпожа, вам нельзя вставать!

- Это кто сказал?

Глава 4 Невозможное возможно, или нестандартные методы.

Ну конечно, закончилось все как в прошлый раз.

То есть концовки я не помню.

По словам девчонок, мы еще немного потанцевали. Затем меня заставили еще спеть, но на этот раз я исполнила что-то весьма неприличное, подслушанное у слуг. Хулиганить я умела. Потом мы снова пили за удачную сдачу экзаменов и за победу. Наверняка было что-то еще, но я, как слабый элемент, уснула.

Наутро выглядели мы прямо сказать помятыми. Ну не привыкли мы, домашние девочки, развлекаться и пить полночь.

Наспех, до прихода магианы, пробормотав заклинание от похмелья, я встала.

Глава 5 Мстя, мстю, и мстеть хочу!

Отец сидел над бумагами в своем любимом кабинете.

- Мне можно с тобой поговорить?

- Позже, Лилит.

- Нет сейчас. Папа, пожалуйста, объясни мне… - Самой собственный голос не понравился, не говоря уже об отце, тот даже побледнел.

- Что случилось, мой ангелочек?