Пришельцы среди нас

Железняк Галина

Козка Андрей

В 2006–2009 годах издательства Книжный клуб «Клуб семейного досуга» (Белгород) и Книжный клуб «Клуб семейного досуга» (Харьков) выпустило в свет потрясающую серию книг «Опасно: Аномальная зона» (харьковских исследователей-аномалистов). Все книги в твердом переплете, вышли тиражом в 5000 экз. каждая и нашли своего читателя.

_____

Одиноки ли мы во Вселенной? Уникальна ли жизнь на Земле.? Есть ли в глубинах космоса братья по разуму? И если есть, то как можно вступить с ними в контакт? Эти и подобные вопросы всегда волновали человечество.

О поисках внеземных цивилизаций, о методах обнаружения инопланетной жизни, о трех аспектах проявления феномена НЛО, об опасностях при контакте рассказывает предлагаемое издание.

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Галина Железняк, Андрей Козка

ПРИШЕЛЬЦЫ СРЕДИ НАС

Жизнь во вселенной есть!

Одиноки ли мы во Вселенной? Уникальна ли жизнь на Земле? Есть ли где-то в глубинах космоса братья по разуму и, если они есть, как мы можем вступить с ними в контакт?

Эти или подобные вопросы всегда волновали человечество. В древности люди населяли небо богами и героями. Однако по мере взросления человечества гордость за достижения человеческого разума породила в умах многих астрономов вопрос: «Как нам искать братьев по разуму?»

Вопрос о жизни во Вселенной не так уж прост. Помимо поиска благоприятных условий для развития жизни мы должны всегда помнить о той особой грани, которая высвечивается в этом вопросе. Он несет в себе не только научную проблему, но и нравственную.

Неоспорим тот факт, что космическое пространство предоставляет множество возможностей для развития материи. Но космическое одиночество может быть жестокой реальностью. Однако проблема одиночества может быть связана не только с уровнем развития техники, но и с уровнем развития души. Внутренний мир человека — это еще одна вселенная, в которой бывают не только светящиеся области. Возможно, по этой причине высокоразвитые цивилизации не спешат сотрудничать с нами.

В чем смысл человеческой жизни? Этот вопрос задают многие поколения, но ответ зависает в пространстве. Некоторые считают, что природа сама распорядится человеком, поскольку он является ее частью. Другие предполагают некую космическую миссию разума и ищут место человечеству в цепи иерархий.

Поиск внеземных цивилизаций

Внеземными цивилизациями называют сообщества разумных существ, которые, возможно, обитают вне Земли, на других небесных телах. Чаще всего предполагается их обитание на планетах Солнечной системы или на планетах вблизи других звезд. Гипотезы о существовании разумной жизни во Вселенной восходят к глубокой древности. Они нашли отражение в древнеиндийском эпосе, в учении греческих и римских философов.

В средние века вопрос о месте человека во Вселенной стал поводом для острой идеологической борьбы, породив столкновение научного мировоззрения с религиозным. В прошлом, когда люди очень мало знали об устройстве Вселенной, о физических условиях на небесных телах, о происхождении и сущности жизни, проблема обитаемости других миров по сути оставалась сугубо философской, мировоззренческой. Она и в настоящее время имеет огромное значение для понимания места и роли человечества.

Благодаря высокому уровню развития естественных и общественных наук, прежде всего астрономии, физики, химии, биологии и кибернетики, исследования проблемы жизни и разума во Вселенной все в большей степени становятся предметом всестороннего и глубокого изучения.

Человечество приблизилось к тому периоду или к той ступени в своем развитии, когда можно общаться с другими разумными существами через межзвездные расстояния. Но чтобы обратить эту возможность в реальность, нужны усилия представителей многих наук.

Современная наука пока не располагает доказательствами существования живых разумных существ за пределами земного шара, но она приводит убедительные доводы в пользу такого предположения. Наблюдения начались в 1960 году, когда Фрэнк Дрейк попытался с помощью антенны диаметром 26 м принять сигналы от звезд Тау Кита и Тау Эридана. Работа Дрейка открыла эру поиска внеземных цивилизаций (ВЦ).

Контакты между цивилизациями

Мы вновь должны обратиться к проблеме палеоконтакта. Изучение исторических хроник помогает понять, как менялся наблюдаемый облик инопланетян на протяжении веков. Что это дает? Это помогает применять различные методы психоанализа для объяснения явлений. Возможно, причину встреч с инопланетянами или существами из других миров стоит искать в особенностях человеческой психики или необычном восприятии окружающего мира.

Проблему палеовизита долгие годы изучал всемирно известный швейцарский исследователь барон Эрих фон Деникен. Каждая из его книг становилась бестселлером, на его лекции очень трудно было попасть, а по его работам снято несколько фильмов. Один из них — «Воспоминание о будущем» — в свое время с огромнейшим успехом шел в кинопрокате и по телевидению. Барон является идейным вдохновителем и организатором Международного общества древних астронавтов, основанного в 1973 году и объединившего как сторонников теории палеовизита, так и любителей, занимающихся собственными изысканиями.

Деникен исследовал предметы материальной культуры многих цивилизаций и пришел к выводу, что пришельцы общались почти с каждым народом, населяющим Землю. Везде: в Америке, Японии, а прежде всего в Индии в предметах материальной культуры, по мнению Деникена, остались следы наших создателей и учителей. Так, в одной из книг исследователь выдвигает гипотезу о том, что легенды о борьбе темного и светлого начал, добра и зла — это всего лишь описание войны двух могущественных цивилизаций. Сам автор избегает давать однозначное заключение, оставляя окончательное решение на суд своих последователей. Попробуем и мы еще раз обратиться к древним источникам.

В ведических философских трактатах, которым более 5000 лет, описывается, как с точки зрения ведической науки устроен космос. Также говорится о том, что в разных частях Вселенной пространство устроено по своим законам, что на каждой из планет время течет по-разному.

Здесь сразу нужно отойти от привычного понимания термина

техническая цивилизация

, поскольку она не была таковой в ведическую эпоху. Она была более развитой в несколько ином аспекте. Иносказательно для современного восприятия описываются космические войны между ариями и асурами, происходившие в космическом пространстве. В этих войнах применялось оружие, основой которого были стихии и элементы материальной природы — земля, вода, огонь, воздух и эфир.

Классификация пришельцев

Еще в начале XX века известный своей педантичностью к фактам немецкий журнал «Панорама» опубликовал сенсационные снимки: загадочные существа с тонкими длинными руками до земли и в масках для дыхания спокойно разгуливают по немецким лесам. Пришельцы, а именно таковыми их считали очевидцы и журналисты, бродили, что-то высматривая, но на контакт не шли.

Периодически в средствах массовой информации поднимается вопрос о том, какими могут быть жители иных планет. Случаи встреч с неизвестными существами попадают в архивы исследователей. Психологи пытаются выяснить достоверность описываемых событий.

Как бы там ни было, военные ведомства различных стран используют в своих архивах не только описания внешнего вида пришельцев, но и сведения о разумных цивилизациях. В интересах Агентства национальной безопасности и Министерства обороны США были проведены исследования в рамках секретных проектов «Гранат» и «Наскок». Цель проектов — «обработка информации о потерпевших катастрофу НЛО и изучение биологического строения их экипажей». Исследования проводили Институт прикладных наук им. Беттела, Медицинский центр в Лонсдейле (Калифорния) и Темплский университет в Филадельфии. В результате был получен достаточно подробный биофизический и анатомический «портрет» пришельцев.

Анализ архивных материалов позволяет произвести классификацию загадочных существ, встречаемых людьми в разных уголках земного шара.

Три аспекта проявления феномена НЛО

Существуют три основных аспекта проявления феномена НЛО. Эти аспекты, пользуясь определениями астрофизика и уфолога с мировым именем Жака Валле, можно охарактеризовать следующим образом.

Первый аспект проявления феномена представляет собой физические следы, которые могут и должны исследоваться с помощью уже испытанных научных средств. Недостатка в физических данных о феномене пока не ощущается.

Второй аспект феномена НЛО — психофизиологический. У очевидцев наблюдаются симптомы дезориентации, утрата ощущения времени, частичный паралич или потеря произвольного мышечного контроля, слуховые и зрительные галлюцинации, глазные заболевания — от конъюнктивита до временной слепоты, сильные психические реакции на воздействие — нарушения сна и сновидений и радикальное изменение поведения.

Третий аспект влияния феномена — система социальных верований, им порождаемых. Фактически происходит формирование новой расширенной космической философии — уфокосмизма, новых культурных и политических концепций, которым социальная наука, к сожалению, уделяет слишком мало внимания.

«Человечество и феномен НЛО — единая, взаимосвязанная и даже как-то сбалансированная система, играющая определенную роль в общей структуре мироздания», — считал философ В. Б. Вилинбахов, стоявший в начале 80-х годов прошлого столетия у истоков советской уфологической мысли.