Пророчества великих

Железняк Галина

Козка Андрей

В 2006–2009 годах издательства Книжный клуб «Клуб семейного досуга» (Белгород) и Книжный клуб «Клуб семейного досуга» (Харьков) выпустило в свет потрясающую серию книг «Опасно: Аномальная зона» (харьковских исследователей-аномалистов). Все книги в твердом переплете, вышли тиражом в 5000 экз. каждая и нашли своего читателя.

_____

Как и почему появляются в мире пророки? Откуда древние цивилизации могли узнать о том, что происходит с нами сейчас и что станется с нашими потомками? Почти все мы рано или поздно задаемся вопросом, что же ожидает не только отдельного человека, но и все человечество. Авторы книги собрали и проанализировали большое количество информации, которая будет читателю не только интересна, но и полезна.

 © Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Галина Железняк, Андрей Козка

ПРОРОЧЕСТВО ВЕЛИКИХ

Миссионеры предсказаний

Предостережения о надвигающихся катаклизмах сходились на протяжении веков практически из каждого уголка земного шара. Некоторые наиболее благочестивые, изобретательные и созерцательные умы человечества пытались предупредить нас об опасности развивающейся технологии и противодействия законам природы.

Писатели-фантасты, авторы романов и сатирических рассказов предостерегали нас от пороков гордыни и жадности. Труды Джонатана Свифта, Льюиса Кэрролла, Чарлза Диккенса, Марка Твена, Олдоса Хаксли, Герберта Уэллса, Джорджа Бернарда Шоу, Айзека Азимова изобилуют живым и проницательным изобличением ошибочного пути, выбранного человечеством. Все эти великие умы во всеуслышание говорили о симптомах проступающей болезни человечества. Многие из них, например Олдос Хаксли в своей работе «Brave new world», обращались даже к восточному мистицизму и трансцендентализму, несмотря на то что современный материализм учил циничному отношению к этим понятиям.

Вопросы о будущем возникают в сознании любого разумного человека. И хотя не следует всецело погружаться в размышления о возможном кризисе, мы не можем не обращать внимания на эти предостережения, особенно в свете пророчеств прошлого. Поэтому нам следует попытаться более пристально взглянуть на некоторые пророчества и проникнуться сутью обращенного к нам послания, идущего из глубины веков.

Многие пророчества появились в контексте различных метафизических и духовных традиций. Однако важно отметить, что несколько предсказаний катаклизмов вышли из уст атеистов. Означает ли это, что духовные люди более подвержены массовой паранойе, или же они наделены неким внутренним, более глубоким видением? Попытайтесь сами ответить на этот вопрос.

Мир четырех измерений

Человеческое сознание так устроено, что нам всегда хочется знать немного больше. Особый интерес вызывает будущее. Почти все рано или поздно задаются вопросом, что же ожидает не только отдельного человека, но и все человечество.

На протяжении долгой истории нашей цивилизации периодически появлялись люди, которые предсказывали будущее. Они могли рассказать о жизни как отдельного индивидуума, так и общества в целом. Их ведение нельзя объяснить с помощью современных научных знаний.

Этот тип ведения называют внутренним зрением. Оно проявляет себя через гипофиз. Картинки будущего возникают как бы внутри головы личности, которую называют пророком, предсказателем. Включается не просто интуиция, а некий механизм контакта с внешним миром. Утверждают, что в прошлые времена этот механизм у человека был более развит — именно умение предвидеть будущее помогало выжить в жестоких условиях дикой планеты.

Однако стоит разобраться в вопросе о том, нужно ли уметь заглядывать в будущее. Немало людей придерживаются мнения, что метод выбирать оптимальные безболезненные пути развития с помощью пророчеств является ловушкой и в конце концов тот, кто хотел обойти превратности судьбы, всегда оказывался в проигрыше. Писатели не раз обращались к сюжетам предвидения, и в их интерпретации способность заглянуть в неведомое время почти всегда оборачивалась сделкой с темными силами.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что пророчества были, есть и будут. Людей, способных предсказывать будущее, называют пророками. К разряду пророков не относят тех, кто занимается вопросами жизни отдельных людей. Только те, кто видит человечество как единый организм, кто воспринимает общие тенденции в развитии общества, относятся к числу пророков.

Весть о будущем из прошлого

Библия, являясь памятником человеческой культуры, содержит в себе не только описание жизни древних племен и народов, но и немало пророчеств о будущем. Веками Библия подвергалась редакции и цензуре, в процессе которых вычеркивались или же изменялись целые главы, прежде чем она приняла современный вид. В итоге многие тексты Библии, описывающие, возможно, реальные события, совершенно изменены, а то и похоронены под плитами вольных переводов и безответственных интерпретаций. Это отлично известно теологам, а покойный папа Иоанн XXII не раз говорил о той неразберихе, которую создают различные переводы Библии.

Расшифровкой библейских пророчеств занимались сотни людей. У каждого исследователя был свой метод работы с текстами. Известный ученый В. Вейник, прославившийся своими физическими опытами по изучению хода времени, предложил свою методику расшифровки Библии. Суть данного метода предельно проста: неясные места нужно толковать при помощи ясных. Используя ясные места в качестве ключа, можно открыть значение темных мест. Именно об этом писали богословы при первом обмене письмами с патриархом Иеремией II: «Поэтому нет лучше способа толковать Библию, как искать объяснения в самом Писании. Ибо все Писание продиктовано одним и тем же Духом Святым, который лучше всех знает Свою волю и лучше всех может определить вложенный им Самим смысл».

Трудность заключается в том, какие места считать понятными, а какие нет. Потому данный метод не всегда приемлем. Даже хроника времени в библейских текстах становится предметом ожесточенных споров.

Еще Августин Блаженный писал в своей бессмертной «Исповеди», что существует два отсчета времени — внешний и внутренний. Внешний аспект времени — это календарное время, имеющее определенные объективные ориентиры. Такие ориентиры приняты за эталон. Это время устойчиво и постоянно. Внутренний аспект времени — это время, переживаемое и фиксируемое нашей душой, ритмами и процессами самого человеческого организма. Это время субъективно, оно воспринимается человеком как беспрерывное сжатие времени, как сокращение самих календарных периодов.

Непостижимые пророчества Нострадамуса

Мишеля де Нотр Дам, или Нострадамуса, можно назвать одной из самых загадочных личностей, когда-либо живших на Земле. Современники оставили о нем невероятные воспоминания. Он прославился еще при жизни. Поэтому его биография заслуживает того, чтобы мы с ней ознакомились.

Нострадамус родился 14 декабря 1503 года во Франции, в маленьком городке Сен-Реми в Провансе. Рождение великого пророка окутано тайной. Говорят, что некая старуха, проходившая перед домом, где должен был вот-вот появиться на свет ребенок, сказала его отцу: «Если твой сын появится на свет ровно в полночь, он станет пророком, которого еще не знала Земля». Мишель Нострадамус родился ровно в полночь…

Отец Нострадамуса Жак вначале торговал зерном, потом сумел стать нотариусом. Его тщеславие, безжалостность и строгость создавали своеобразный микроклимат в семье. Мать Нострадамуса Рене была тихой, но склонной к мистике женщиной. Ее мать, бабка Марта, знала магию, инквизиция приговорила ее к казни колесованием.

Деда Мишеля по отцовской линии звали Пьер де Нострадам. Имя это он получил потому, что приехал во Францию из итальянского городка Нострадонна. Он служил лейб-медиком у герцога Жана Калабрийского и его отца короля Рене Доброго Анжуйского. Считается, что благодаря заботам медика глава королевской семьи сумел дожить до 71 года. Другой лейб-медик короля Жан де Сен-Реми не конфликтовал со своим коллегой. Напротив, они сдружились и поженили своих детей.

Предсказания из глубины веков

В декабре 2006 года вышла книга Мэла Гибсона «Апокалипсис», в которой автор рассказал о загадочной цивилизации майя. Понимая, что в обществе существует интерес к тайным знаниям жрецов этой цивилизации, автор посвятил немало времени описанию календарной системы майя.

На самом деле в календаре майя предрекается вовсе не конец света, а всего-навсего заканчивается так называемый Великий цикл, или Пятое Солнце, по терминологии майя, продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла — 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий цикл.

Пятое Солнце началось 13 августа 3113 года до н. э. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Пока точного ответа нет. И это дает повод некоторым людям предрекать катаклизмы. Эти катаклизмы должны ознаменовать начало следующего Великого цикла календаря майя — Шестой Эпохи Сотворения, или Шестого Солнца.

По поводу смены календарных периодов вышло немало книг. Например, Джозеф Лоуренс написал книгу «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации», в которой изложил свою версию будущего. По его мнению, Солнечная система погибнет в результате прохождения облака из темного вещества в Млечном Пути. Эндрю Смит в книге «Революция 2012 года: Подготовка» говорит о восстановлении гармонии между женским и мужским началом.