Загадочные места планеты

Железняк Галина

Козка Андрей

В 2006–2009 годах издательства Книжный клуб «Клуб семейного досуга» (Белгород) и Книжный клуб «Клуб семейного досуга» (Харьков) выпустило в свет потрясающую серию книг «Опасно: Аномальная зона» (харьковских исследователей-аномалистов). Все книги в твердом переплете, вышли тиражом в 5000 экз. каждая и нашли своего читателя.

_____

Земля даже в наш космический век является планетой загадок. Сегодня выявлено немало аномальных зон, которые заставляют исследователей собирать подробнейшую информацию о происходящих там удивительных событиях. Книга поможет вам не только совершить виртуальное путешествие в эти зоны, но и приобрести новых друзей.

 © Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Галина Железняк, Андрей Козка

ЗАГАДОЧНЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ

Наша планета Земля даже в космический век является планетой загадок. Изучение природы планеты, ее физической структуры, воздействия звезд и галактических излучений предоставляет возможность открывать новые тайны, находить закономерности и связи, которые до поры до времени оставались незамеченными человеком. Сегодня на Земле выявлено немало аномальных зон, которые заставляют исследователей собирать подробнейшую информацию о происходящих там событиях как природного, так и социального характера.

При написании этой книги авторы постарались показать не только разнообразие явлений аномального характера на планете, но и конкретно обозначили зоны, в которых эти явления фиксировались.

Каким же образом поступала информация о распределении аномальных зон планеты? Прежде всего это работа с архивами, которые на протяжении многих лет собирались сразу в нескольких учреждениях. Исследователи организовывали экспедиции в геопатогенные или аномальные зоны, ими выявлено несколько интересных особенностей, подтверждены общие закономерности для таких «странных» мест планеты.

УМЕЙ СМОТРЕТЬ НА ЗЕМЛЮ С ВЫСОТЫ

Однажды нам пришло приглашение принять участие в необычной экспедиции. Предлагали поехать на встречу с инопланетянами! Обычно мы с улыбкой относимся к подобным предложениям. А уж контактеров встречали столько, что можем их классифицировать, как классифицируют сегодня уфологи представителей внеземных цивилизаций. Но о классификации уфологов речь пойдет не в этой книге. Здесь же мы постараемся раскрыть интереснейшую тему: что такое аномальные зоны нашей планеты. Мы побываем во многих загадочных местах Земли, там, где происходят совершенно невероятные события.

Наверняка многим хочется не просто путешествовать, но владеть миром. Здесь слово

владеть

— синоним слова

осознавать.

Владеть не осознавая — означает быть пешкой в жизненной игре. Осознавать, но не владеть — значит испытывать рабскую зависимость от ситуации. Не владеть, но осознавать — быть бессильным там, где от тебя ждут поступка. Наконец, владеть и осознавать — это принцип ответственности за себя и окружающий мир, умение выстроить цепочку причин и следствий. Это и есть самое высшее предназначение разумного существа — владеть и осознавать. Вот такую философию и игру слов мы предлагаем вам как тест. Если что-то задело за живое, как говорится, зацепило, то станьте вместе с нами участниками увлекательного исследования.

Хотите подержать в ладонях всю планету? В этом нет преувеличения, потому что мы будем строить модели мироздания и летать в космос. Мы пройдем троп-ками-дорожками тысячи километров, поднимемся на высочайшие вершины мира и заглянем в недра земли. Вы уже догадались, что путешествие состоится на страницах книг. Но разве это повод для огорчения? Напротив, исследователи непознанного очень уважают тех, кто занимается сбором информации.

Любое путешествие обязательно начинается с выяснения маршрута.

ЗОНЫ, ТОЧКИ, ЛИНИИ И КВАДРАТЫ

В нашей экспедиции исследователи подобрались со стажем, неожиданностей мы не прогнозировали. Но нередко бывает так, что дичь выслеживает охотника. Позже мы поняли, что оказались в роли тех самых, которые идут по следу, а за ними наблюдают. Ведь мы не знали, с чем столкнемся. Мы не знали даже того, что попадем в аномальную зону. Но это случилось.

Мы изучаем всевозможные природные аномалии, много лет собираем информацию о таинственных событиях, исследуем феномен НЛО. Поэтому нам было интересно попытаться расшифровать увиденное свидетелем Ц. Этот человек провел очень интересные наблюдения, которые не могли быть расшифрованы специалистами. Средства массовой информации помогли выйти на след Ц. С одной стороны, уже достаточно написано на тему НЛО, аномальных зон и прочей всячины, но с другой — всегда любопытно самим оказаться в гуще событий. И мы не могли остаться в стороне, когда появилась возможность самостоятельно дойти до сути явлений. Не по рассказам, а собственными глазами увидеть и попытаться понять тайну.

Наши друзья-исследователи знали о нас достаточно хорошо. Многочисленные выступления, участие в конференциях, переписка — работа обширная и интересная. В конце мая 2005 г. мы откликнулись на приглашение коллег и отправились в командировку. Среди нас были специалисты в различных областях знаний: астрофизики, радиофизики, психологи, математики, юристы, экстрасенсы. И в то же время именно мы, люди, вносили хаос в задуманное мероприятие. Чудеса происходили на каждом шагу. Казалось, от нас мало что зависит.

Прочитав эту книгу, вы поймете многое. Наверняка вы сумеете дать собственную оценку всему, что произошло с нами. Во всяком случае, мы берем вас с собой в путешествие, которое не будет скучным. А для начала подготовимся к тому, чтобы встретиться с аномалией во всеоружии. Итак, мы едем не просто наблюдать, мы едем исследовать. Поэтому необходимо помнить, что все явления, связанные с НЛО и загадочными природными процессами, наблюдаются, как правило, в зонах, которые специалисты называют аномальными.

Что такое аномальная зона?

СТАТИСТИКА НЕОБЪЯСНИМЫХ ТРАГЕДИЙ

«Природные феномены нелегко объяснить, особенно если они несут опасность. На географической карте мира есть такие названия, от которых невольно бросает в дрожь: Холм Мертвых, Болото Дьявола, Ущелье Смерти… И каждое такое место неизменно овеяно множеством таинственных преданий, повествующих не просто о случайной гибели неосторожного путешественника, а о смертях, таинственных исчезновениях…

По сути, эти названия служили когда-то (да и сейчас служат) той же цели, что и предупредительная табличка на трансформаторной будке «Не влезай — убьет!». Гора Мертвецов — так переводится с языка манси Холат Сяхыл — название высоты 1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право на столь мрачное имя. Старожилы и сейчас рассказывают о происшествии, случившемся здесь.

2 февраля 1959 г. на склонах Горы Мертвецов поставила палаточный лагерь группа туристов из Уральского политеха. Через несколько дней их обнаружили мертвыми. Причины трагедии неясны до сих пор. В попытках объяснить смерть девяти опытных походников выдвигались самые разнообразные версии — от шаровой молнии, залетевшей в палатку, до пагубного воздействия НЛО. А еще предполагали, будто ребята зашли в район, где проводились секретные испытания вакуумного оружия. Дело в том, что у погибших отмечался странный красноватый оттенок кожи, наличие внутренних повреждений и кровотечений. Те же симптомы должны наблюдаться при поражении вакуумной бомбой, создающей сильное разрежение воздуха на большой территории. На периферии такой зоны у человека от внутреннего давления лопаются кровеносные сосуды, а в эпицентре тело разрывается на части. Ни одна из версий не нашла подтверждения.

Исследователи феноменов убеждены, что географические точки со смертоносными названиями, скорее всего, являются аномальными зонами с необычными природными проявлениями. Загадки некоторых таких районов объяснены. Например, никого уже не удивляют сугробы белых костей в камчатской Долине Смерти, расположенной на территории Кроноцкого заповедника. Ученые установили, что причиной непонятной на первый взгляд гибели птиц, росомах и даже медведей служат выделяющиеся порой из земных трещин вулканические цианистые газы, вызывающие паралич дыхательных органов.

Однако не все находит столь доступное для понимания объяснение. Возьмем, скажем, якутскую Долину Смерти в верховьях реки Вилюй. Ее тайна кроется в странных металлических полусферах, выступающих кое-где из вечной мерзлоты. Если смельчак решался переночевать вблизи такого объекта, то, по легендам, его неизбежно подстерегала необъяснимая смерть, напоминающая (по современным представлениям) гибель от радиоактивного поражения. Но откуда в Якутии столь мощная природная радиация? Ведь тщательные геологические изыскания, проведенные в тех районах, не выявили ничего подобного.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СЕТКИ

Уже в нашем веке появились такие понятия, как сетка Хартмана, патогенные зоны и прочие негативные для состояния здоровья факторы. В основном эти факторы определялись методами биолокации.

Энергия, исходящая из глубин Земли, распределяется в виде сетки. То есть если представить вид сверху, то мы увидим правильные ячейки. Наиболее часто встречающиеся описания этих сеток носят имена 3. Витмана, Ф. Пейро, М. Курри, Э. Хартмана. Эти геосети имеют правильные ячейки следующих размеров:

• сетки Э. Хартмана — 2x2,5 м;

• сетки Ф. Пейро — 4x4 м;

• сетки М. Курри — 5x6 м;