Еретик

Жгулёв Пётр Николаевич

Вторая книга серии.

Начало завершает вторую миссию, но основная часть событий разворачиваются на Земле. Последствия прихода Системы, увеличение количества игроков, малые групповые и одиночные миссии, появление сильных чудовищ, набеги "соседей" и тд и тп...

Глава 1. Фарм

***

Пройти кольцо оцепления оказалось довольно несложно. Для невидимки, само собой. Гоблины держали под наблюдением стены и основные подходы, но, стоило миновать их посты, как угроза обнаружения практически исчезла. Конечно, по городу сновало немало отрядов, но большая их часть охотилась в противоположной стороне.

Удалившись достаточно, я укрылся в одном из домов и, наконец, вышел из невидимости. Большую часть пути пришлось бежать, так что отдых был не лишним. Задумчиво покатав в ладони изрядно полегчавший кристалл, я убрал его сумку.Позволять им рассыпаться в пыль, используя до упора, было не рационально. Теоретически, такие кристаллы можно было заряжать, или даже создавать за счет собственной маны, но для этого требовалось немалое умение и контроль. Ну, или соответствующий навык…

5,4,3,2,1…

Таймер отсчитал последние секунды и “окно” захлопнулось. Все, теперь передумать и сбежать уже не получится. Не сегодня. Даже трудно сказать, чего было в этой мысли больше – разочарования или облегчения. Я бы соврал, если бы сказал, что не испытывал соблазна сбежать…

Глава 2. Дождь

***

Добравшись до ворот, я не стал сходу лезть дальше. Заняв удобную позицию, на третьем этаже одного из зданий, я провел следующие несколько часов, изучая подходы. На этот раз пейзаж был не такой уж и апокалиптический. Дома, в непосредственной близости лежали в руинах, от самих ворот не осталось и следа, но вот привратные башни пострадали не сильно, а стены и вовсе были целыми. Странно, но, похоже, здесь защитники не особо упорствовали…

- Терпение, только терпение.

Возможно, могло показаться, что сейчас я впустую тратил время, но при соблюдении техники безопасности главное – последовательность. Это место, по сути, было “бутылочным горлышком”, которое разделяло территории нежити и гоблинов. Чтобы проникнуть во внешние районы, нежити так или иначе, нужно было миновать это место. Если, конечно, не умела летать, что тоже случалось…

Несколько раз гоблины пытались закрепиться поблизости, построив форпост, но каждый раз это заканчивалось весьма печально. Зачастую настолько, что даже рассказать о случившемся было некому. Лишь прилетала птица, с сообщением о нападении, а затем разведчики находили обгорелые руины. Без трупов.