Страж перевала.

Жгулёв Пётр Николаевич

Герой обретает магию и добровольно переносится в другой мир. Выложил последнюю версию, от предыдущей она отличается не сильно, в основном исправленными ошибками. Ничего такого, из-за чего стоило бы перечитывать нет. Если заметите ещё какие-то ошибки, пишите, буду признателен.

PS.Поскольку дракон отошел на задний план, то название у многих вызывает недоумение. Надо бы конечно переименовать, но слишком сильно привык к старому, так что пока оставил.

Пролог

Дарий Первый, прозванный в народе Милосердным, полновластный повелитель Империи Рун, потомок восьми демиургов, тот, чьи титулы столь же бесконечны как и его величие, находился на поле боя лично. Не в гуще битвы конечно, а позади армии, на высоком холме и в окружении сотен телохранителей и магов. Достаточно близко для того чтобы насладиться грядущей победой и достаточно далеко от непосредственной опасности, чтобы действительно рисковать случайно погибнуть. Предполагалось что присутствие сюзерена вдохновит армию перед тяжелой битвой.

Здесь же неподалеку расположилась и свита. Пользы от толпы придворных в битве не предполагалось, хотя многие из них выставили свои отряды. Те кто мог и хотел уже находились на поле боя, демонстрируя доблесть и верность. Здесь же остались мужи в годах, многие имели солидный живот, двойной и даже тройной подбородок. И пусть большинство щеголяли роскошным оружием и парадными доспехами, но мало кто справился бы даже с одним орком. Среди гвардейцев и боевых магов они смотрелись чуждо и сами это понимали. В конечном итоге именно ум и хитрость помогли многим из них добиться своего положения и не сгинуть в борьбе.

И именно поэтому они не решились оставить императора одного. Слишком опасно. Кто знает, не нашепчут ли чего недоброжелатели? Не заметит ли сюзерен отсутствие? Вот если бы их повелитель сам остался в столице... Но ожидать этого было бы глупо. Император был молод - всего шесть десятков лет, не возраст для мага, а молодости свойственна горячность и самонадеянность. Она не способна тихо наслаждаться жизнью, проводя время в пирах, или услаждая слух музыкой, а глаза - танцами молоденьких девушек. Кровь кипит в жилах, заставляя рисковать ради призрачных целей, а чтобы внимать гласу мудрости нужно преодолеть соблазны молодости... Хоть не дело императору рисковать своей божественной сущностью, но и верным слугам не стоит оспаривать уже принятое господином решение. Глупец, спорящий слишком упорно, рискует впасть в немилость.

Звуки боя раздавались уже давно. Император молча наблюдал за ровными рядами легионов и лишь чуть менее ровными ордами орков. Прошли те времена когда дикари бросались на копья по одному, теперь и они используют строй. И это весьма прискорбно.

Магические щиты, выставленные над полем боя, принимали редкие удары враждебных шаманов. По больше части атаки проходили впустую, лишь иногда возникал пробой и десяток-другой солдат умирали. У орков неудачи случались чаще - шаманы редко вступают в прямое противостояние. Где им спорить с боевыми магами империи? Исход предопределен.

Часть 1.

Глава 1. Обретение силы

Деревья, деревья и снова деревья. Конечно трудно ожидать от леса иного, но зрелище удручало своим однообразием. Погода тоже не радовала. Игорь, парень лет шестнадцати, с тоской взглянул на низкие тучи и устало вздохнул. Оставалось утешиться тем что комаров нет, в такую погоду они не летают. Будь он чуть умнее комаров тоже сидел бы дома.

-Ауу! Есть здесь кто?! Люююди! - тщетно , ни кто не спешил откликнуться на зов заблудившегося.

День явно не задался. Как говорят астрологи - сегодня звезды к нему неблагосклонны. Хотя началось все вполне обыденно. Как известно за дачей, особенно в пригороде, летом нужно присматривать. Зимой тоже нужно, но зимой оттуда нечего спереть, а потому бомжи лазят меньше. Жить за городом постоянно возможности не было, и охранять имущество от случайных гостей приходилось дворняжке Шарику. Дворняжке... Несмотря на беспородность при взгляде на полуметровое злобное чудовище у нормального человека подгибались ноги и пропадало всякое желание лезть куда не надо. Так что охрану Шарик нес исправно.

Все бы ничего, но такую тушу было нужно кормить и делать это по возможности регулярно. До того как ему придет в голову искать пропитание у соседей. И кто как не "старшее чадо, любимый сын и опора родителей" лучше всего для этого подходит? Риторический вопрос. Увильнуть от почетной, но не вдохновляющей обязанности Игорю не удалось. Привычное дело.

Вчера, добравшись под проливным дождем до дачи, он накормил животное, растопил печь и завалился смотреть раритетный черно-белый телевизор. Возвращаться смысла уже не было, дорога размокла, до станции далеко, а следующая электричка только под вечер. Проще было переночевать и вернуться в лоно цивилизации утром.