Возвращение в Сердце. Мужчина и Женщина

Жикаренцев Владимир Васильевич

«Раз мы исследуем ум, раз ум обладает свойством порождать формы снаружи, я хочу побудить вас взглянуть на мужчину и женщину с точки зрения состояний, а не определений, которыми мы давно автоматически пользуемся, не вникая в их глубинный смысл.

Я попытаюсь передать суть мужчины и женщины, а вы постарайтесь увидеть и почувствовать ее изнутри».

Владимир Жикаренцев

ПРЕДИСЛОВИЕ

Странная судьба у этой книги, книги о мужчине и женщине. Я собирался написать её сразу после выхода моей четвёртой книги «Жизнь без границ. Строение и законы дуальной вселенной», то есть ещё в 1998 году. Двойственность стала видна, и стали понятны законы, по которым она действует: почему бы не приступить к взаимоотношениям, которые существуют между мужчиной и женщиной? И я сел было за работу, но тут наружу пошла книга о концентрации и медитации. Как и полагается, я уступил и последовал вдоль этой силы. Когда я написал почти половину книги «Концентрация. Медитация», она остановилась, и наружу пошла книга «Жизнь без границ. Нравственный Закон». Пришлось написать и её, а затем уже закончить начатое.

Закончив серию «Жизнь без границ», я, потирая руки от удовольствия, приступил наконец к написанию данной книги. Вожделенная цель была уже близка, было написано две трети книги, когда наружу запросилась книга «Жизнелюбие», седьмая по счёту.

Вы представляете, насколько глубока тема мужчины и женщины и их взаимоотношений? Прежде чем я приступил к ней вплотную, мне пришлось написать три книги, чтобы создать необходимый фон, на котором мужчина и женщина смогли бы более отчётливо проявить себя. Но и в этой книге я сумел лишь прикоснуться к сути, к тому, что объединяет мужчину и женщину, почти не затрагивая их взаимоотношений.

Когда я описываю, что такое мужчина и женщина, то смотрю внутрь себя, в своего физически проявленного мужчину и в свою непроявленную женщину – я ПЕРЕЖИВАЮ эти состояния. Я беру знания из себя, чтобы потом описать их, а дело читателя – взять то, что ему понравится.

Как стало понятно из предыдущей книги, мы занимаемся умоведением, то есть исследованием ума, потому что, зная, как устроен ум, мы узнаём, как устроен внешний мир. Вам ведь уже известно, что Внешнее Равно Внутреннему, что ум человека имеет способность выворачиваться наружу, проявляясь во внешнем мире в виде вещей и явлений. Умоведение – это смотрение внутрь себя, в ту пустоту, которая наполняет вас.