Планета луунов

Живой А. Я.

В жестоком сражении за Солнечную систему земляне уничтожают почти все корабли противника, оснащенные генератором независимого времени. Раскрыв сеть инопланетных шпионов на Земле и успешно отбив вторжение загов, они празднуют победу. Угроза захвата Солнечной системы захватчиками из ядра Галактики миновала. Однако разведчики спецподразделения «Невидимые» получают информацию от расы инопланетных ученых, что в отдаленной части галактики находится секретная система, на которой ведутся работы по воссозданию двигателей, способных пронзать время. Работы близки к завершению. Если позволить агрессорам их закончить, то заги смогут оснастить сверхвременными двигателями свой огромный флот вторжения, и тогда Землю, крошечную планету на окраине Галактики, уже ничто не спасет.

А тем временем на Земле обнаруживается новый враг, который способен поставить под угрозу не только мир в солнечной системе, но и нарушить баланс сил в Галактике.

Глава первая

Новое задание

С секретного совещания в столице капитан «Невидимых» вернулся гордым собой. Работу его подразделения высшие чины армии и разведки оценили на отлично. За операцию «Советник президента» в ходе которой был разгромлен центральный офис корпорации «Мияга Энтерпрайз» и нейтрализована агентурная сеть главного заговорщика, советника Ли Конга, все подразделение было представлено к высшему ордену разведки «Хрустальное око». А капитан Красс даже удостоился личной похвалы президента.

После вручения наград, на праздничной пирушке в президентском дворце Буэнос-Айреса старик Сарагосса дружески похлопал его по плечу и просто сказал:

– Мы гордимся тобой, сынок!

Капитан «Невидимых» едва не расплакался от проявленного доверия: он стал героем. А президент «Союза Рас Земли», после трех рюмок текилы, стал похож на милого старикана с красным лицом. Красс хотел было выпить с ним на брудершафт, но поймал предостерегающий взгляд генерала Джазза и передумал. Единственный глаз генерала смотрел за подчиненными зорко, а на месте второго виднелась черная перевязь. Поэтому Алекс ограничился тостом за здоровье президента и мир в солнечной системе. Затем незаметно приговорил бутылку текилы и тихо удалился. Пора было и честь знать.

Выйдя из лифта на первом этаже, Красс бросил взгляд в широкое зеркало, занимавшее половину мраморного фойе дворца. Он заметил там человека в военной форме с цветом лица почти как у президента. Человек в зеркале слегка покачнулся, помахал своему отражению рукой и, насвистывая военный марш, покинул гостеприимный дворец.

Глава вторая

На базе Тамолла

Неожиданно у капитана появилась попутчица. В полет на базу Тамолла с ним напросилась Шилла Бристоль, и генерал разрешил ей сопровождать Алекса.

Начальник секретной лаборатории сообщила, что давно собиралась провести с Астрой рабочее совещание, обе были специалистами по инопланетным организмам, а ЧП с шаром луунов только ускорило эту встречу. Кроме того, на базе Тамолла была оборудована отличная лаборатория не хуже чем в центре ВКР. Кристалл с последними данными звездного флота о загах Шилла Бристоль собиралась взять с собой, чтобы поработать с ним на месте, не теряя драгоценного времени. Джазз, поколебавшись, разрешил.

Уже через полчаса немного помятый Алекс и всегда очаровательная Шилла, сидели в кабине турбоглиссера «Змея». Нельзя сказать, чтобы Красс был не рад своей попутчице. Но последний совместный полет в Южную Америку оставил у капитана «Невидимых» двойственное ощущение. На первый взгляд все шло хорошо. Они тогда отлично начали отдыхать: пошатались по галереям, где Шилла обращала внимание Красса на картины гениальных, но неизвестных художников древности, покатались на антигравитационных платформах, разглядывая живописные виды с воздуха. Побродили на закате по Буэнос-Айресу, посидели в кафе на побережье с видом на теплые воды залива. Даже выпили на пару немного текилы. Но вот когда под покровом южноамериканской ночи на пустынном парапете набережной капитан «Невидимых» наконец-то попытался закончить знакомство по Фрейду, – в живот ему жестко уперся короткий женский бластер.

– Еще одно движение, – задушевным голосом предупредила очаровательная Шилла, приблизив свое лицо к лицу Красса, так что он почувствовал ее обжигающее дыхание, – и ваше героическое подразделение останется без капитана.