Синтез империи

Живой А. Я.

Переворот в Солнечной системе не удался. Армия боевиков Мункэ Чингисэна – Наставника – была обнаружена с помощью подразделения «Невидимые» и уничтожена, а сам он бежал с Земли. Капитан Красс получает приказ немедленно отправиться на поиски Наставника, стремящегося создать непобедимую армию «звездных кочевников» в глубинах космоса и, вернувшись с ней, захватить Землю.

Наставник и его последователи служат расе луунов, великих ученых из центра галактики, создавших военную мощь империи аброгов, но затеявших собственную игру. Разведка землян узнает, что в ядре галактики начался военный мятеж, грозящий перерасти в полномасштабную войну за верховную власть в империи аброгов.

Следуя своей цели, «Невидимые» отправляются в самое пекло. Но земляне даже не подозревают, что держат тайные нити глобальной войны в своих руках.

Глава первая

Твари морские

Капитан Красс внимательно посмотрел на главный экран. Там, в толще воды, зажатое манипуляторами корабля яростно извивалось какое-то чудовище, похожее на сплетенный клубок змей. После продолжительного наблюдения в лучах прожектора удалось рассмотреть чешуйчатое тело и длинный хвост, на конце которого виднелись расходившиеся веером отростки. Не то плавники, не то шипы. От тела вперед струились несколько шей, увенчанных узкими хищными головами, очень похожими на головы ядовитых земных рептилий.

– Эта тварь атаковала нас? – обернулся Красс к сидевшей в соседнем кресле девушке с короткой стрижкой.

– Она, – подтвердила Астра, – выдала такой энергетический заряд, что защита едва выдержала.

– Отлично, – кивнул Красс, словно нашел ответ на давно мучавший его вопрос, – теперь уже и в своих водах мы не можем чувствовать себя спокойно. Не соврал Наставник, что б его разорвало там, где он сейчас находится.

Бесившаяся за бортом тварь внезапно плюнулась резким выбросом энергии, словно ей не понравились слова капитана «Невидимых». По экрану поползли синие всполохи, а весь корпус «Ястреба-ТМ», специально оборудованного для отлова морских пресмыкающихся, вздрогнул. Корабль едва не задел плоскостью подводную скалу. У ее подножия он недавно завис, поймав, наконец, верткое существо из чужого мира за которым пришлось гоняться едва ли не по всему атлантическому океану.

Глава вторая

Лаборатория

Дверь в кабинет отъехала в сторону и на пороге возникли две фигуры, – одна высокая и мощная, вторая, – гораздо ниже, но тоже хорошо накаченная. Это были здоровяк Гарри и его друг Макс.

– Привет шеф! – приветствовал Гарри развалившегося в кресле капитана, – биокомпьютер сообщил нам, что вы хотели нас видеть. Мы только прилетели и сразу к вам.

– Привет, бродяги, – ответил Алекс. – Да, хотел. И вас и вашу пойманную рыбку. Мне «Рубака» заявил, – вы отловили что-то новенькое.

– Думаю, она уже в лаборатории, капитан, – сообщил Макс. – Едва мы сели, как Астра велела дройдам перегрузить нашу пойманную тварь туда. И наверняка уже над ней колдует. А вы, говорят, тоже сегодня отличились.

– Да, – подтвердил Красс, вставая. – И нам повезло. Поймали ядовитую бестию, которая плюется энергетическими зарядами. Но ваша меня интересует гораздо больше. Пойдемте в лабораторию, я хочу на нее взглянуть прямо сейчас.